mercoledì 15 giugno 2016

Torta al cioccolato con crema Bimby



Adoro la torta al cioccolato, ogni nuova ricetta è per me una tentazione irresistibile. Questa che vi propongo oggi è veramente delicata e golosa allo stesso tempo. E' una torta soffice, farcita con una crema gianduia preparata con l'aiuto del Bimby. 
Come preparare la torta al cioccolato con crema gianduia Bimby
 2 uova
120 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bicchiere di latte 
1/2 bicchiere di olio di semi di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3  cucchiaini di cacao amaro






Nel boccale del Bimby mettere le uova e montare per 5 minuti a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero per 1 minuto   velocità 4 e subito dopo olio e latte: un altro minuto velocità 4.
Mescolare la  farina con lievito , vanillina e cacao ed aggiungerle all’impasto: 30 sec. velocità 3.




Versare in una teglia ricoperta di carta forno  metà dell’impasto preparato ed infornare  per 10 minuti a 170°.
Nel frattempo preparare la crema Gianduia:
ingredienti per 1 vasetto
100 g di zucchero
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di latte intero
70 g di burro

Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare per 20 sec a velocità 10.
Unire il cioccolato e tritare per 20 secondi a vel. 8.
Aggiungere il latte e il burro: 6 minuti 50° vel 3.
Versare subito in un vasetto e  conservare  in frigo.  Con questa dose si riesce a farcire 2 torte.



Cospargere la superficie della torta con la crema al gianduia . 


Aggiungere il rimanente impasto e infornare per 20 minuti.


A cottura ultimata far raffreddare.









Ottima a colazione o  per una merenda golosa




Buon appetito!


Chiamiamo vizi quei divertimenti che non osiamo provare

Henry Miller








3 commenti:

  1. anche io amo le torte al cioccolato...questa sembra davvero deliziosa....proverò a rifarla, un bacio

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  2. Molto molto golosa questa torta, mi piacerebbe avere quella fetta ora :)
    Un bacio

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