domenica 18 agosto 2013

Spaghetti al tonno fresco , pomodorini e pinoli


Una ricetta  semplice ma dal gusto speciale che vi  conquisterà sicuramente. Bastano pochi minuti, ingredienti rigorosamente freschi e solo il tempo di cuocere  la  pasta, che il piatto   è già pronto  per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti
300 g  di spaghetti
- 1 fetta  di tonno fresco
- 1 peperoncino
- 10 pomodorini
- una manciata di pinoli
- prezzemolo
- olio Dante 
- basilico
- sale



Facciamo bollire  l'acqua salata della pasta e buttiamo  gli spaghetti .
Nel frattempo in  una padella con l'olio, insaporiamo  i pinoli, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e  il basilico fresco.
Dopo pochi minuti di cottura  uniamo  il tonno tagliato a dadini . 



Scoliamo gli spaghetti  e saltiamoli in padella con il sugo, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario. Qualche foglia di basilico ed il piatto è pronto per andare in tavola!


Buon appetito!

Lo stupido parla del passato, il saggio del presente, il folle del futuro.
Napoleone Bonaparte

18 commenti:

  1. Un piatto assolutamente delizioso, fresco e saporito!!
    Un abbraccio :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. I piatti semplici sono sempre i miei preferiti :)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Posso confermare: un piatto ottimo!!!
    Dario

    RispondiElimina
  4. Meraviglioso, Annamaria. Ormai sai che io vado pazza per i piatti di mare. Questo è invitante ed irresistibile!
    Un caro abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  5. Piatto che faccio spesso cara Annamaria e trovo rapido e delizioso...
    Hai un blog di cucina molto bello , con spiegazioni chiare e ricette fattibili..e questo mi intriga moltissimo..
    Ora mi iscrivo, posso chiederti un cortese ricambio? grazie! http://rockmusicspace.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!Ricambio volentieri...complimenti per il tuo blog:)
      Annamaria

      Elimina
    2. Annamria dolce , complimenti per le tue parole che hai saputo inviarmi e per la preziosa iscrizione che hai saputo regalarmi...
      Un bacio speciale...
      Ora salvo il tuo blog tra i preferiti....++++

      Elimina
  6. buonissimi e leggeri i tuoi spaghetti al tonno.
    Un bacio e buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa versione di pasta al tonno fresco, altrochè scatolette, deve avere un sapore delizioso!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  8. Wow! Davvero invitante! Semplice ma delizioso! Complimenti e un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  9. Che bellissimo e delizioso piattino di spaghi...:P
    Bravissima e felice settimana
    Baci

    RispondiElimina
  10. Cosa darei per una forchettata!!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Buonissssssssimaaaaaaa!!!!!!! Vengo a pranzo da te!!!!!

    RispondiElimina
  12. Strepitosa ........ Adoro il pesce !!

    RispondiElimina
  13. Che bontà! Eccomi a ricambiare la tua visita, da oggi ti seguo anch'io :-)
    A presto
    Mari

    RispondiElimina
  14. lo devo provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  15. Lo devo provare assolutamente!!!!

    RispondiElimina