sabato 10 agosto 2013

Lonza di maiale all'aceto balsamico e peperoni



La lonza di maiale all'aceto balsamico e peperoni è una ricetta nata per caso con l'arrivo di ospiti imprevisti. Avevo necessità di preparare qualcosa di veloce, gustoso e bello da vedere.
Pochi ingredienti : fettine di lonza,  peperoni sott’aceto e dell’ottimo aceto balsamico di Modena, Acetaia  Valeri, che dona quel tocco di classe ed unicità anche al piatto più semplice!





Ingredienti
8 fettine di lonza di maiale
1 barattolo di peperoni sott'aceto
olio d'oliva Dante
1 mozzarella passita
aceto balsamico di modena IGP "Batteria"  Valeri
sale


Disponiamo le fettine di lonza su un piatto, saliamo e versiamoci sopra i peperoni . Irroriamo con abbondante aceto balsamico di Modena e lasciamo riposare circa 15 minuti.
Mettiamo in una padella larga dell'olio d'oliva, adagiamoci sopra le fettine con i peperoni e lasciamo cuocere per circa 10 minuti : è questo il segreto per avere una carne tenera e per niente asciutta. 


Serviamo subito deponendo su ogni porzione della mozzarella passita tagliata a dadini.


Buon appetito!

“Anche nel libro più bello é scritta la parola fine”
(Immanuel Kant )

12 commenti:

  1. Aceto balsamico e peperoni è un abbinamento sfiziosissimo, Annamaria! Un piatto squisito.
    Un grande abbraccio e buon weekend!
    MG

    RispondiElimina
  2. Complimenti Anna , è proprio un gran bel piatto !!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti come sempre Annamaria!!! :D
    Ho l'acquolina in bocca!!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissima Annamaria!!
    Anche io la faccio più o meno uguale!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. E' un piatto che voglio provare a fare. Deve essere buonissimo...:)

    RispondiElimina
  6. ricambio la visita, mi sembra di aver in passato già fatto visita al tuo blog, ma non ne sono certa in questo momento, comunque se non l'ho fatto ti faccio ora i complimenti per le tue preparazioni, alla prossima e buona domenica

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!! :-)
    Mmmm...mi fanno una gola queste lonzine... :PP
    Complimenti cara,ottimo l'abbinamento con balsamico e peperoni..
    Buona domenica baci

    RispondiElimina
  8. sulle fettine di solito lo uso per sfumare ma adoro le marinate!

    RispondiElimina
  9. Ghiottosissimo questo piatto e interessantissimi gli abbinamenti! :o)
    Complimenti e buon inizio settimana,
    Lory

    RispondiElimina
  10. adoro i peperoni, ottimo piatto!!!!

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  12. questa te la rubo mi sembra ottima!!
    baci e grazie per la visita

    RispondiElimina