giovedì 8 agosto 2013

Crostata di mele e marmellata



La crostata è un dolce tipico italiano basato su un impasto di pastafrolla ed un ripieno di marmellata. Io ho pensato  di aggiungere anche delle mele ed è venuto fuori questo dolce veramente delizioso.

Ingredienti
per la frolla

300 g farina OO Antigrumi " Il Molino Chiavazza
85 g burro
100 g zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito 

***
ripieno

1 vasetto di marmellata 
3 mele
1 limone
2 cucchiai di zucchero





Per la pasta frolla, ho seguito la   ricetta che trovate qui.
Quando è pronta, mettiamola in frigo.
Sbucciamo 3 mele, tagliamole a fette sottili, sistemiamole in una ciotola e irroriamole di succo di limone e zucchero.
Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla carta forno e adagiamola in una teglia.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmiamo di marmellata il fondo della  crostata: io ho usato un po' di marmellata di prugne e un po' di marmellata di limoni.


Prendiamo le fette di mele e disponiamole sulla marmellata partendo dal bordo sino ad arrivare al centro.
Ritagliamo dalla pasta frolla avanzata  delle strisce di pasta: poiché in casa mia c'era un caldo bestiale, e la frolla tendeva a sciogliersi,  ho preparato dei cilindri di pasta che ho distribuito sulle mele cercando di formare  dei cerchi.




Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.


Questa crostata l'ho portata al lavoro e l'abbiamo praticamente divorata in pochi minuti...però qualche foto sono riuscita a scattare!

"Ci impegniamo a far capire ai nostri figli come fare per non cadere quando dovremmo preoccuparci di trasmettere loro l'importanza del sapersi rialzare."Giuseppe Donadei

12 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Anna che piacere leggere i tuoi commenti!! Baci

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  2. Non mi stupisce affatto che la tua delizia sia stata divorata in breve tempo! Squisita!!!
    Un abbraccio, Annamaria e a presto!
    MG

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  3. Amo le crostate,l'idea poi di marmellata e frutta fresca è superba!
    Mara

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  4. Come resistere a cotanta bontà? Complimentiiii...
    Ho iniziato a seguirti e spero che passerai da me ;-)
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI // PAGINA FB // GIVEAWAY

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  5. buonissima questa crostata nella sua semplicità è il dolce che preferisco ^_^da oggi ti seguirò con piacere,se ti va vienimi a trovare nel mio ^_^
    www.incucinaconombretta.blogspot.com

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  6. Fantastica questa tua versione della crostata! :o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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  7. io vado matta per la crostata marmellata e mele...però non ho mai pensato alle prugne, ma di solito metto quella di albicocche...complimenti, bella e di certo buona :-)

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  8. Ciao ciao ... Io ho mangiato questa crostata è molto molto buona !! Consiglio a tutti di provare...

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  9. Adoro le crostate e mi piace tanto l'abbinamento della marmellata con le mele :)
    Anch'io ho avuto dei problemi con la frolla che si "scioglieva" causa caldo, però era ugualmente buona...
    Un bacio.

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  10. ..sei spettacolare con le tue torte cara,bravissima!!!!;-)
    Un bacio buona serata

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  11. Marmellata e mele....idea veramente sfizziosa!!! Sarà la prossima torta che farò!!

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