La crostata è
un dolce tipico
italiano basato su un impasto di pastafrolla ed un ripieno di marmellata. Io ho pensato di aggiungere anche delle mele ed è venuto fuori questo dolce veramente delizioso.
Ingredienti
per la frolla
300 g farina OO Antigrumi " Il Molino Chiavazza"
85 g burro
100 g zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
***
ripieno
1 vasetto di marmellata
3 mele
1 limone
2 cucchiai di zucchero
Per la pasta frolla, ho seguito la ricetta che trovate qui.
Quando è pronta, mettiamola in frigo.
Sbucciamo 3 mele, tagliamole a fette sottili, sistemiamole in una ciotola e irroriamole di succo di limone e zucchero.
Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla carta forno e adagiamola in una teglia.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmiamo di marmellata il fondo della crostata: io ho usato un po' di marmellata di prugne e un po' di marmellata di limoni.
Prendiamo le
fette di mele e disponiamole sulla marmellata partendo dal bordo sino ad
arrivare al centro.
Ritagliamo
dalla pasta frolla avanzata delle strisce di pasta: poiché in casa mia
c'era un caldo bestiale, e la frolla tendeva a sciogliersi, ho preparato
dei cilindri di pasta che ho distribuito sulle mele cercando di formare
dei cerchi.
Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
Questa crostata l'ho portata al lavoro e l'abbiamo praticamente divorata in pochi minuti...però qualche foto sono riuscita a scattare!
"Ci impegniamo a far capire ai nostri figli come fare per non cadere quando dovremmo preoccuparci di trasmettere loro l'importanza del sapersi rialzare."Giuseppe Donadei
Sicuramente ottima ! Grazie Anna
RispondiEliminaCiao Anna che piacere leggere i tuoi commenti!! Baci
EliminaNon mi stupisce affatto che la tua delizia sia stata divorata in breve tempo! Squisita!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Annamaria e a presto!
MG
Amo le crostate,l'idea poi di marmellata e frutta fresca è superba!
RispondiEliminaMara
Come resistere a cotanta bontà? Complimentiiii...
RispondiEliminaHo iniziato a seguirti e spero che passerai da me ;-)
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI // PAGINA FB // GIVEAWAY
buonissima questa crostata nella sua semplicità è il dolce che preferisco ^_^da oggi ti seguirò con piacere,se ti va vienimi a trovare nel mio ^_^
RispondiEliminawww.incucinaconombretta.blogspot.com
Fantastica questa tua versione della crostata! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
io vado matta per la crostata marmellata e mele...però non ho mai pensato alle prugne, ma di solito metto quella di albicocche...complimenti, bella e di certo buona :-)
RispondiEliminaCiao ciao ... Io ho mangiato questa crostata è molto molto buona !! Consiglio a tutti di provare...
RispondiEliminaAdoro le crostate e mi piace tanto l'abbinamento della marmellata con le mele :)
RispondiEliminaAnch'io ho avuto dei problemi con la frolla che si "scioglieva" causa caldo, però era ugualmente buona...
Un bacio.
..sei spettacolare con le tue torte cara,bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaUn bacio buona serata
Marmellata e mele....idea veramente sfizziosa!!! Sarà la prossima torta che farò!!
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