La ricetta del ketchup è sul libro base del Bimby. Nel prepararla mi sono accorta di aver finito le prugne fresche e così ho deciso di sostituirle con quelle secche. Sembrerà una follia, ma il risultato è stato ottimo, una salsa "tipo" ketchup ma con un sapore più intenso, un colore più scuro ma soprattutto una salsa naturale.
Ottima sulle patatine fritte ma anche su carne e formaggi.
Dopo averla preparata l'ho messa in piccole bottiglie e le ho fatto sterilizzare sul fuoco, per 30 minuti, in una pentola con l'acqua.
Ingredienti
400 g di pomodori medi maturi
120 g di prugne secche,
100 g di zucchero,
50 g di aceto bianco di vino,
1 spicchio di aglio,
1 foglia di alloro,
1 peperoncino piccante,
1 cucchiaio di sale.
La ricetta prevede anche 2 chiodi di garofano ,ma io non amo molto il loro sapore e non li ho messi.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi, e lasciamoli scolare almeno per 1 ora. Snoccioliamo le prugne.
Tritiamo nel boccale l'aglio 3 sec. vel. 7.
Aggiungiamo le prugne, i pomodori e frulliamo per 30 sec. vel. 7. Uniamo il resto degli ingredienti e cuociamo 30 min. 100° vel. 1. A fine cottura togliamo la foglia di alloro e omogeneizziamo 1 min. vel. 8.
Buon appetito!
Prima accetti che le cose non torneranno più come una volta e prima ricominci a vivere.
-Schwartz
-Schwartz
Eccomi! Come promesso mi sono unita ai tuoi lettori. Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaBuona serata
Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Buona, ma soprattutto naturale visto che è fatta in casa, la proverò di certo visto che al mio maritino piace tanto.
RispondiEliminaCome al solito facciamo esperimenti che poi ci stupiscono per l'ottimo risultato finale, ma noi siamo maghe :))
RispondiEliminaComplimenti, una bella e buona salsina.
Si tutte le donne sono un po' maghe!!!!
EliminaBuona questa ricetta !!! É bello preparare in casa almeno così sai cosa mangi ....
RispondiElimina....mmmm,molto interessante con le prigne secche..complimenti cara!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacio
Sai che non sapevo che nella salsa ketchup c'erano le prugne...?! Eccezionale, poi, l'idea di sostituire quelle fresche con quelle secche... :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Deliziosa..
RispondiEliminaChissà che saporino.
buona serata.
Inco
Sicuramente la proverò ...mi sono aggiunta tra i tuoi follower....
RispondiEliminaCiao Monica, è un piacere averti tra i miei follower!Passerò da te;)
EliminaSe passi da me c'è un premio
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