giovedì 22 agosto 2013

Salsa tipo Ketchup con il bimby


La ricetta  del ketchup  è sul libro base del Bimby. Nel prepararla mi sono accorta di aver finito le prugne fresche e così ho deciso di sostituirle con quelle secche. Sembrerà una follia, ma il risultato è stato ottimo, una salsa "tipo" ketchup ma con un sapore più intenso, un colore più scuro   ma soprattutto una salsa naturale. 
Ottima sulle patatine fritte ma anche su carne e formaggi.
Dopo averla preparata l'ho messa in piccole bottiglie e le ho fatto sterilizzare sul fuoco, per 30 minuti, in una pentola con l'acqua.
Ingredienti

400 g di pomodori medi maturi

120 g di prugne secche,
100 g di zucchero,
50 g di aceto bianco di vino,
1 spicchio di aglio, 
1 foglia di alloro,
1 peperoncino piccante,
1 cucchiaio di sale.






La ricetta prevede anche 2 chiodi di garofano ,ma io non amo molto il loro sapore e non li ho messi.
Laviamo  i pomodori, tagliamoli  a pezzi, e lasciamoli scolare almeno per 1 ora.  Snoccioliamo  le prugne.
Tritiamo  nel boccale l'aglio 3 sec. vel. 7.
Aggiungiamo le  prugne, i pomodori e  frulliamo per  30 sec. vel. 7. Uniamo  il resto degli ingredienti e cuociamo  30 min. 100° vel. 1. A fine cottura togliamo  la foglia di alloro e omogeneizziamo  1 min. vel. 8.



Buon appetito!

Prima accetti che le cose non torneranno più come una volta e prima ricominci a vivere. 

-Schwartz

11 commenti:

  1. Eccomi! Come promesso mi sono unita ai tuoi lettori. Complimenti per il tuo blog.
    Buona serata
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Buona, ma soprattutto naturale visto che è fatta in casa, la proverò di certo visto che al mio maritino piace tanto.

    RispondiElimina
  3. Come al solito facciamo esperimenti che poi ci stupiscono per l'ottimo risultato finale, ma noi siamo maghe :))
    Complimenti, una bella e buona salsina.

    RispondiElimina
  4. Buona questa ricetta !!! É bello preparare in casa almeno così sai cosa mangi ....

    RispondiElimina
  5. ....mmmm,molto interessante con le prigne secche..complimenti cara!!! ;-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Sai che non sapevo che nella salsa ketchup c'erano le prugne...?! Eccezionale, poi, l'idea di sostituire quelle fresche con quelle secche... :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  7. Deliziosa..
    Chissà che saporino.
    buona serata.
    Inco

    RispondiElimina
  8. Sicuramente la proverò ...mi sono aggiunta tra i tuoi follower....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica, è un piacere averti tra i miei follower!Passerò da te;)

      Elimina