martedì 2 luglio 2013

Torta salata di zucchine



Una torta salata veloce, buona e  bella : la torta di  zucchine.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1 uovo
sale
pepe
1/2 scamorza passita




Per prima cosa tagliamo le zucchine a fette sottili, saliamo e uniamole ad un uovo sbattuto. Aggiungiamo la scamorza fatta a pezzi .



Versiamo il tutto su una metà della sfoglia, nell'altra invece pratichiamo dei tagli con l'apposito attrezzo per ottenere   una rete. 

Ripieghiamo la parte traforata sulle zucchine .



Sigilliamo i bordi e mettiamo in forno caldo su carta forno. Cuociamo per 20 minuti .


Gustiamo sia calda che fredda.
Buon appetito!

L'amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L'amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.
 [ Hermann Hesse ]

12 commenti:

  1. Ciao Anna !!
    L'azienda Freddi sarà contenta per la bella presentazione che gli hai fatto.
    Sono davvero ottimi i prodotti, per tutte le occasioni.
    Baci e buona domenica.
    Incoronata

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la splendida collaborazione!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Ottima collaborazione ! E molto bello il tuo blog che da oggi seguirò con molto piacere !
    Se ti fa piacere passa a trovarmi ,ti aspetto !
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary! Passo subito a trovarti:)
      Annamaria

      Elimina
  4. Auguroni per la tua nuova collaborazione.... la torta salata e' una meraviglia a presto Annamaria (adoro questo nome .... il nome di mia MAMMA).....Giovanna

    RispondiElimina
  5. E' uno spettacolo...
    Un abbraccio e buona giornata.
    Inco

    RispondiElimina
  6. di solito le salto un paio di minuti, dici che non serve??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un tempo le saltavo anche io in padella per qualche minuto, ma ho notato che invece mettendole a crudo restano con piu' sapore e consistenza.

      Elimina
  7. Che bella con quell'effetto traforato ! Ma che attrezzo usi ? Non l'ho mai visto!!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary, ho aggiunto una foto dell'attrezzo taglia sfoglia.
      Buona giornata!!
      Annamaria

      Elimina
  8. Con le zucchine a crudo????? Da provare!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. Brava Anna ! Questa ricetta è semplice e veloce ma soprattutto buona !

    RispondiElimina