Adoro i
funghi, soprattutto i finferli detti
anche gialletti, galletti o gallinacci, il cui
nome scientifico è Cantharellus cibarius. Pochi giorni fa ero in vacanza a Campobasso, e quando mio
fratello me ne ha portato un cestino, ne ho approfittato per preparare
un favoloso risotto.
Ingredienti
300 g finferli
300 g riso
aglio
prezzemolo
Olio Dante
1/2 bicchiere di vino bianco
Puliamo per bene i funghi e tritiamoli grossolanamente.
Facciamo soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Versiamo il riso, facciamo tostare qualche minuto. Uniamo il vino bianco, facciamo evaporare .
Aggiungiamo il brodo caldo e continuiamo la cottura per circa 10 minuti.
A cottura ultimata mantechiamo con burro e parmigiano.
Servire subito e ...
Buon appetito!
L'uomo sereno procura serenità a sé e agli altri. (Epicuro)
E hai fatto proprio bene, il risotto ai funghi è un piatto delizioso, e poi questa varietà di funghi è ottima. Buona serata.
RispondiEliminaBuono il risotto, con i funghi è ottimo :)
RispondiEliminaBuona serata
Quanto mi piace il risotto con i funghi!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!
Un bacione e a presto
Carmen
adoro i funghi,questa ricetta è giusta x me! Buona giornata!
RispondiEliminaAnnamaria buondi' riso e funghi lo adoro preparo spesso anche io ma sicuramente con i classici funghi che si trovano al supermercato certo non colti e al momento preparato il piatto indubbiamnete tutto altro gusto .... a presto Giovanna
RispondiEliminaquanto mi piace, ottimo!!!!
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