mercoledì 5 giugno 2013

Risotto ai finferli



Adoro i funghi, soprattutto i finferli  detti anche gialletti, galletti o gallinacci, il cui nome scientifico è Cantharellus cibarius. Pochi giorni fa ero in vacanza a Campobasso, e quando  mio fratello me ne ha portato un cestino, ne ho  approfittato per preparare un favoloso risotto.

Ingredienti
300 g finferli
300 g riso
aglio
prezzemolo
Olio Dante
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.




Puliamo per bene i funghi e tritiamoli grossolanamente.



Facciamo soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per circa 5 minuti.



Versiamo   il riso, facciamo tostare qualche minuto. Uniamo il vino bianco, facciamo evaporare .
Aggiungiamo il brodo caldo e continuiamo la cottura per circa 10 minuti.


A cottura ultimata mantechiamo con burro e parmigiano.



Servire subito e ...
Buon appetito!

L'uomo sereno procura serenità a sé e agli altri. (Epicuro)

6 commenti:

  1. E hai fatto proprio bene, il risotto ai funghi è un piatto delizioso, e poi questa varietà di funghi è ottima. Buona serata.

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  2. Buono il risotto, con i funghi è ottimo :)
    Buona serata

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  3. Quanto mi piace il risotto con i funghi!!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  4. adoro i funghi,questa ricetta è giusta x me! Buona giornata!

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  5. Annamaria buondi' riso e funghi lo adoro preparo spesso anche io ma sicuramente con i classici funghi che si trovano al supermercato certo non colti e al momento preparato il piatto indubbiamnete tutto altro gusto .... a presto Giovanna

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