martedì 12 febbraio 2013

Insalata di finocchi e non solo


Questa insalata è semplicissima, ma per l'ottima riuscita della ricetta è importante utilizzare prodotti di ottima qualità, come:
- l'olio extravergine di Oliva Dante, indicato per esaltare il sapore del cibo,
-  l'aceto balsamico tradizionale  di Modena Valeri affinato 12 anni, dal gusto intenso e corposo,
-  il pepe di Sichuan della Tec-al, dal gusto delicatamente piccante,
- le bacche di Goji, con il loro retrogusto leggermente  amarognolo.

Ingredienti
2 finocchi
un pugno di bacche di Goji
5 noci
1 arancia
olio extravergine di oliva Dante
crema balsamica Valeri
sale






Puliamo  i finocchi, laviamoli e tagliamoli in piccoli pezzi. Spremiamo  l'arancia ed uniamone una metà  al succo l'olio e all'aceto balsamico in quantità variabili a seconda dei propri gusti.
Mettiamo le bacche di Goji in ammollo nel  restante  succo di arancia . Disponiamo i finocchi in un piatto, aggiungiamo i gherigli di noci  e le bacche di Goji. 



Uniamo  il succo di arancia, in cui sono state le bacche, all'olio e all'aceto e con questa emulsione condiamo i finocchi. Cospargiamo di abbondante pepe di Sichuan e decoriamo  bordi del piatto con crema  balsamica.



Buon appetito!!

Si volge ad attendere il futuro solo chi non sa vivere il presente.Lucio Anneo Seneca


15 commenti:

  1. Un piatto sano e leggero! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un buon contorno di stagione e le bacche....mi viene voglia di provarle :)
    Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Ottima in salata noi,in Sicilia,la facciamo con le arance.
    Buongiorno a te.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si , infatti in questo altro mio post http://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/insalata-finocchi-e-arance.html
      l'ho preparata con le arance!!Ottima.

      Elimina
  4. Che buona questa insalata,semplice,ma con tanto gusto!

    RispondiElimina
  5. mettici anche qualche fettina di arancia pelata al vivo, vedrai che bomba con tutto il resto!!!!! uso anch'io il pepe di sichuan, per queste preparazioni è davvero aromatico!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, conosco la ricetta con le arance , l'ho postata qualche mese fa http://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/insalata-finocchi-e-arance.html
      ed è straordinaria!Anche il pepe di sichuan è ottimo.

      Elimina
  6. bravissima Annamaria proverò anch'io ..... io di solito faccio il finocchio con l'arancio e le olive ..... voglio provare questa versione ...mi ispira moltissimo ....ciao un bacio

    RispondiElimina
  7. Ciao, mi attira molto questa sfiziosa insalata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. All'inizio ero scettico su queste bacche, poi leggendo le varie proprietà devo dire che sono fantastiche..ed anche buone!

    RispondiElimina
  9. ciao io sono gian anche io ho appena ricevuto le bacche magiche :) ho allegato il tuo banner al mio blog il mio e' http://gianviva.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gian , piacere di conoscerti. Grazie per aver allegato il mio banner nel tuo blog. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori e ti seguirò volentieri.
      Annamaria

      Elimina