Il salame di cioccolato è uno di quei dolci che si prepara velocemente, non occorre accendere il forno, piace a tutti, grandi e bambini, ed è adatto in ogni occasione. Questa ricetta è un po' diversa dalle altre poiché non prevede l'utilizzo di uova ed ha un gusto di caffè. Veloce da preparare, si conserva benissimo in frigo per molti giorni.
Ingredienti
250 g biscotti McVitie's Digestive
100 g burro
2 cucchiai di miele
40 g cacao
2 cucchiai di nutella
2 cucchiai di nutella
Prendiamo i biscotti Digestive della McVitie's e trituriamoli in modo grossolano.
Sciogliamo il burro ed aggiungiamoci il caffè, il cacao il miele e la nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo al miscuglio i biscotti tritati in precedenza e mescoliamo per bene .
Arrotoliamo la carta forno intorno al salame dandogli la classica forma cilindrica. Facciamo riposare una mezz'ora in freezer. Quando riprendiamo il salame , spolveriamolo con zucchero a velo per simulare la patina bianca dei salami.
Tagliamo a fette e serviamo.
Buon appetito!
Bisogna far sì che chi ama non si senta mai sicuro nel suo amore per mancanza di rivali: senza sospetti e gelosie l'amore non dura a lungo.
Ovidio
che bello!!! viene proprio voglia di mangiarlo ! proverò anche io a mettere il miele mai fatto prima brava ottima idea......
RispondiEliminaAnche la nutella!!! Come deve essere buono!
RispondiEliminaUna dolce ricetta per questo giorno speciale...mi piace tanto l'idea del caffè, complimenti...
RispondiEliminaChe bella novità!! Non lo avevo mai visto al caffè!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!
Un Abbraccio e buon San Valentino
Carmen
Il salame di cioccolato piace sempre molto, questo che è senza uova crude è ottimo :)
RispondiEliminaMeglio senza le uova crude della versione classica.
RispondiEliminaOttimo!peccato che Anna lo abbia preparato per le colleghe: sono riuscito ad assaggiarne solo un piccolissimo pezzo!
RispondiElimina