giovedì 14 febbraio 2013

Salame di cioccolato al caffè



Il salame di cioccolato è uno di quei dolci che si prepara velocemente,  non occorre  accendere il forno,  piace a tutti, grandi e bambini, ed è adatto in ogni occasione. Questa ricetta è un po' diversa dalle altre poiché non prevede l'utilizzo di uova ed ha un gusto di caffè. Veloce da preparare, si conserva benissimo in frigo per molti giorni.

Ingredienti
250 g biscotti McVitie's Digestive
100 g burro
2 cucchiai di miele
40 g cacao
2 cucchiai di nutella
1 tazzina di caffè





Prendiamo i biscotti Digestive  della McVitie's e trituriamoli  in modo grossolano.

 Sciogliamo il burro ed aggiungiamoci il caffè, il cacao  il miele e la nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Uniamo al miscuglio i biscotti tritati in precedenza  e mescoliamo per bene .


Arrotoliamo la carta forno intorno al salame dandogli la classica forma cilindrica. Facciamo riposare una mezz'ora in freezer. Quando riprendiamo il salame , spolveriamolo con zucchero a velo per simulare la patina bianca  dei salami.


Tagliamo a fette e serviamo.
Buon appetito!

Bisogna far sì che chi ama non si senta mai sicuro nel suo amore per mancanza di rivali: senza sospetti e gelosie l'amore non dura a lungo. 

Ovidio

7 commenti:

  1. che bello!!! viene proprio voglia di mangiarlo ! proverò anche io a mettere il miele mai fatto prima brava ottima idea......

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  2. Anche la nutella!!! Come deve essere buono!

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  3. Una dolce ricetta per questo giorno speciale...mi piace tanto l'idea del caffè, complimenti...

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  4. Che bella novità!! Non lo avevo mai visto al caffè!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un Abbraccio e buon San Valentino
    Carmen

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  5. Il salame di cioccolato piace sempre molto, questo che è senza uova crude è ottimo :)

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  6. Meglio senza le uova crude della versione classica.

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  7. Ottimo!peccato che Anna lo abbia preparato per le colleghe: sono riuscito ad assaggiarne solo un piccolissimo pezzo!

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