Questa insalata è semplicissima, ma per l'ottima riuscita della ricetta è importante utilizzare prodotti di ottima qualità, come:
- l'olio extravergine di Oliva Dante, indicato per esaltare il sapore del cibo,
- l'aceto balsamico tradizionale di Modena Valeri affinato 12 anni, dal gusto intenso e corposo,
- il pepe di Sichuan della Tec-al, dal gusto delicatamente piccante,
- le bacche di Goji, con il loro retrogusto leggermente amarognolo.
Ingredienti
2 finocchi
un pugno di bacche di Goji
5 noci
1 arancia
pepe di Sichuan della Tec-al
olio extravergine di oliva Dante
Puliamo i finocchi, laviamoli e tagliamoli in piccoli pezzi. Spremiamo l'arancia ed uniamone una metà al succo l'olio e all'aceto balsamico in quantità variabili a seconda dei propri gusti.
Mettiamo le bacche di Goji in ammollo nel restante succo di arancia . Disponiamo i finocchi in un piatto, aggiungiamo i gherigli di noci e le bacche di Goji.
Uniamo il succo di arancia, in cui sono state le bacche, all'olio e all'aceto e con questa emulsione condiamo i finocchi. Cospargiamo di abbondante pepe di Sichuan e decoriamo bordi del piatto con crema balsamica.
Buon appetito!!
Si volge ad attendere il futuro solo chi non sa vivere il presente.Lucio Anneo Seneca
Un piatto sano e leggero! Un abbraccio
RispondiEliminaUn buon contorno di stagione e le bacche....mi viene voglia di provarle :)
RispondiEliminaBuona serata.
Ottima in salata noi,in Sicilia,la facciamo con le arance.
RispondiEliminaBuongiorno a te.
Si , infatti in questo altro mio post http://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/insalata-finocchi-e-arance.html
Eliminal'ho preparata con le arance!!Ottima.
Che buona questa insalata,semplice,ma con tanto gusto!
RispondiEliminamettici anche qualche fettina di arancia pelata al vivo, vedrai che bomba con tutto il resto!!!!! uso anch'io il pepe di sichuan, per queste preparazioni è davvero aromatico!
RispondiEliminaGrazie carissima, conosco la ricetta con le arance , l'ho postata qualche mese fa http://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/insalata-finocchi-e-arance.html
Eliminaed è straordinaria!Anche il pepe di sichuan è ottimo.
brava,molto buona
RispondiEliminaGrazie per essere tra i miei lettori!
Eliminabuona , bellissima idea !
RispondiEliminabravissima Annamaria proverò anch'io ..... io di solito faccio il finocchio con l'arancio e le olive ..... voglio provare questa versione ...mi ispira moltissimo ....ciao un bacio
RispondiEliminaCiao, mi attira molto questa sfiziosa insalata!!!
RispondiEliminaBaci
All'inizio ero scettico su queste bacche, poi leggendo le varie proprietà devo dire che sono fantastiche..ed anche buone!
RispondiEliminaciao io sono gian anche io ho appena ricevuto le bacche magiche :) ho allegato il tuo banner al mio blog il mio e' http://gianviva.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Gian , piacere di conoscerti. Grazie per aver allegato il mio banner nel tuo blog. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori e ti seguirò volentieri.
EliminaAnnamaria