lunedì 13 agosto 2018

Lasagne con verdure




Le lasagne che vi presento oggi  hanno come protagoniste le verdure di stagione : melanzane,  zucchinepomodori e carote, il  tutto avvolto da una besciamella vellutata.
E' un piatto  perfetto sia per il classico pranzo della domenica, sia per le  cene con gli amici. 

Ingredienti

250 g sfoglia per lasagne
1 melanzana
2 zucchine medie
1 carota
3 mozzarelle
3 pomodori di medie dimensioni tagliati a dadini
5 foglie di basilico
aglio
sale
olio
250 g di besciamella







Tagliamo in piccoli cubetti il pomodoro e condiamolo con olio, sale aglio e  basilico.



Nel frattempo, laviamo  e tagliamo  a cubetti tutte le verdure rimanenti.


e facciamole cuocere in padella antiaderente  con un goccio di olio e uno di acqua.


Prepariamo la besciamella con 

250 g di latte
25 g di farina
10 g di burro
un pizzico di sale

mettiamo  tutti gli ingredienti nel Bimby e a velocità 4 e facciamo  andare per 12 minuti.



Imburriamo una teglia e rivestiamola con il primo strato di sfoglia.


Aggiungiamo le verdure, il pomodoro , la mozzarella a dadini 


la besciamella ed il parmigiano grattugiato.


Continuiamo alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.


Inforniamo  in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura raggiunta, estraiamo  la teglia  dal forno , lasciamo riposare qualche minuto e portiamo in tavola.





 Buon appetito!
Molte persone entreranno e usciranno dalla tua vita, ma soltanto i veri amici lasceranno impronte nel tuo cuore.

E. ROOSEVELT

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