sabato 23 settembre 2017

Torta al limone farcita


La torta  al limone farcita  è una torta semplice da preparare, la cui principale caratteristica è la leggerezza e la delicatezza del sapore.
Ingredienti
 per la torta
300 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
110 g di olio
140 g di latte
1 limone spremuto
la  buccia grattugiata non trattata di  1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per la farcitura

50 g di maizena
150 g di zucchero
250 g di acqua
1 limone spremuto
la buccia grattugiata non trattata di  1 limone 


Iniziamo con il preparare la torta: lavoriamo  le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , uniamo  l'olio, il latte , il limone, la farina e il lievito. Il risultato sarà un composto morbido e delicato.
Versiamo  in una teglia unta e infarinata  del diametro di cm 28 .



Cuociamo  in forno a 160° per 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo  la farcitura della torta: mettiamo  in un tegamino l'acqua, il succo di limone e  la buccia, lo zucchero e la maizena.
Cuociamo  a fuoco lento, mescolando di continuo  fino ad ottenere una gelatina.


Quando la torta sarà completamente raffreddata, tagliamola  a metà e spalmiamo sulla base   la gelatina al limone. Copriamo con l'altra metà e a piacere spolveriamo di zucchero a velo.





Buon appetito!
 A quelli che pensano di darmela a bere
vorrei dire che va benissimo….
bella ghiacciata e con una fettina di limone
(LucaMagno, Twitter)

1 commento: