domenica 20 agosto 2017

Salsa tzatziki

La salsa tzatziki  è una delle salse più famose ed apprezzate della Gregia. Si prepara velocemente con ingredienti semplici e genuini, per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure.

2 vasetti da 125 gr di yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
una presa di sale.
qualche foglia di menta.
2 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva


 
Per prima cosa  laviamo  il cetriolo e  priviamolo  dei semi interni. La polpa deve  essere grattugiata perché mangiando la salsa si devono sentire i pezzetti  di cetriolo. Qualcuno preferisce togliere la buccia al cetriolo, io l'ho lasciata.

Si procede lasciando   scolare il cetriolo in un colapasta, affinché perda l’acqua in eccesso. 
Intanto si grattugia l'aglio e si unisce allo yogurt greco. Si mescola   bene e si    aggiunge  il cetriolo, l'olio, il sale  e l'aceto .

In ultimo  si trita finemente    la menta e si aggiunge  alla salsa.
 Per guarnire  si utilizza  qualche foglia di menta.

E' opportuno preparare  la salsa un  giorno prima, perchè  più tempo lo tzatziki riposa in frigo, più il suo sapore sarà intenso.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ottima salsa, si abbina benissimo a carne e pesce..ma anche a verdure.

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  2. Non l’ho mai fatta ..
    forse è la volta giusta !!
    Grazie

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