mercoledì 25 ottobre 2017

Crostata ricotta e marmellata


La crostata ricotta e marmellata  è un dolce semplicissimo da preparare , invitante e delicato adatto per una golosa merenda o per  stupire  i vostri ospiti a fine pasto.



Ingredienti

sfoglia
300   g di farina
100   g zucchero
90     g burro
       2     uova intere
1/2    bustina di lievito in polvere

ripieno
 500   g di ricotta
   150    g di zucchero
1     uovo
6     noci
50     g di uvetta sultanina
1/2    vasetto di marmellata ai frutti di bosco




Disponiamo  la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito.
Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti quindi aggiungiamo le uova. Ottenuto un bell'impasto lasciamolo riposare in frigo per circa venti minuti prima di usarlo.
Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla carta forno e adagiamola in una teglia del diametro di cm 28.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.




Spalmiamo di marmellata il fondo della  crostata


Prepariamo il ripieno: lavoriamo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo, le noci a pezzi e l'uvetta sultanina .



Versiamo questa crema sulla base della crostata e ricopriamo con strisce di pasta .


Cuociamo in forno a 150° per45 minuti.




Buon appetito!
Nessuno può farti più male di quello che fai tu a te stesso. MAHATMA GANDHI


2 commenti:

  1. Buonissima! Mi piacciono le noci nel ripieno :)
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. Che bella crostata ...
    ottima per ogni occasione !

    RispondiElimina