venerdì 11 dicembre 2015

Waffel



"I waffel,  sono dei dolci a cialda, croccanti all'esterno e morbidi all'interno, piuttosto diffusi nell'Europa centrale: Francia, Belgio, Germania. Vengono realizzati grazie ad una speciale macchina che cuoce l'impasto tra due piastre roventi, dando la tipica fantasia a nido d'ape."

Ingredienti
250 g farina
4 uova
100 g zucchero a velo vanigliato
1 bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
70 g di burro


Separare i tuorli dagli albumi e montarli  con lo zucchero a velo,  quando sono ben spumosi aggiungere a filo il burro fuso .

A questo punto unire anche il latte. A parte montare  gli albumi a neve e unirli  al composto precedente. Aggiungere  il lievito alla farina e delicatamente incorporarla  al composto. La consistenza deve essere morbida.
Ungere la macchinetta per waffel con del burro , farla scaldare.

Versare  due mestolini di composto sulla piastra e lasciare  cuocere per due o tre  minuti.

Staccare  i waffel delicatamente e metterli  a raffreddare su una griglia.

Cospargere  di zucchero a velo e gustarli  così semplicemente o con l'aggiunta di marmellata, nutella o panna montata!
Non so se dalle foto si riesce a capire la delicatezza di questi waffel!


Buon appetito!

 La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare quello che si ha.
 Oscar Wilde

2 commenti:

  1. Sì sì si capisce benissimo! Ne mangerei uno.....
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Ummmm..... Spalmati di Nutella 😋

    RispondiElimina