lunedì 14 dicembre 2015

Biscotti tagliati


Oggi vi propongo un dolce che mi ricorda la mia infanzia, i biscotti tagliati. Nei giorni di festa era abitudine di mia mamma prepararne in grande quantità , il profumo che diffondevano  era delizioso. Sono semplici, veloci e buonissimi.  Il loro nome deriva dal fatto che una volta cotti vengono tagliati per assumere  la classica forma . Possono andar bene anche per la colazione, per la merenda o per un momento di dolcezza, provateli e non ve ne pentirete.


Ingredienti
500 g di farina
4 uova
100 gdi burro
200 g zucchero
150 g di mandorle
50 g di uvetta
50 g di gocce di cioccolato
10 g di cremore tartaro
5 g di bicarbonato



Versare la farina su un piano di lavoro, formare un foro al centro e versare la farina, lo zucchero e il burro. Lavorare per qualche minuto fino a compleato assorbimento del burro.


Aggiungere le uova uno alla volta e poi tutti gli altri ingredienti, lasciando le gocce di cioccolato per ultime.


Formare dei filoni di pasta dello spessore di circa 2 cm e una larghezza di 3. Con queste dosi ne sono venuti 9.

Disporli su carta forno e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.

Far raffreddare completamente e tagliate a fette dello spessore di 3/ 4 cm. 


Si conservano per molti giorni se riposti in contenitori chiusi.




Buon appetito! 

"Onorerò il Natale nel mio cuore e cercherò di tenerlo con me tutto l'anno"

Charles Dickens

 

12 commenti:

  1. Che buoni!!!!!!
    Ho visto che nella ricetta è riportato due volte il burro. Quale è la dose esatta?
    Grazie :)
    Un bacio e buona settimana

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    1. Grazie Daniela, per avermi fatto notare l'errore! Ora la ricetta è corretta ...buon pomeriggio!!

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  2. Bravissima Annamaria, simili ai cantucci questi biscotti, veramente molto buoni!!!!

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  3. Sono uno tira l'altro. Perfetti per un fine pranzo o con il te'. Veramente io preferisco bagnarli in un pò di vino liquoroso. Buona serata.

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  4. proprio deliziosi questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Brava Anna e brava mamma Carmela che porta ancora avanti la tradizione 👏🏻👏🏻

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  6. Wow! Mi sembra quasi di sentire il profumo da quanto sembrano deliziosi... ;o)
    In fondo, le ricette della nostra infanzia sono sempre le migliori :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  7. Devono essere buonissimi cara.. :-))
    Felice 2016 a te e famiglia!!! <3

    Baci a presto :-**

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  8. A noi piacciono tantissimo! Ed i tuoi sono bellissimi! Complimenti sei proprio brava!
    Un abbraccio e buon 2016!!!
    Kiss Rosa

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  9. salve,vorrei chiedere ...e se usassi l'ammoniaca? al posto del cremor tartaro e bicarbonato?grazie,Claudia

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    1. Salve Claudia, non saprei cosa dirle, non ho mai provato con l'ammoniaca, provi Lei , magari vengono anch piu' buoni!!

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