sabato 4 luglio 2015

Faraona alla cacciatora





Ingredienti

1 faraona media
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
80 g di olive nere
Aceto balsamico di Modena barrique dell'Acetaia Valeri
150 g di pomodorini 
1 cucchiaio di strutto 
sale
pepe



Puliamo, fiammeggiamo e laviamo la faraona. Tagliamo la carne in pezzi cercando di seguire le articolazioni così non creiamo delle schegge di osso. In un largo tegame facciamo fondere lo strutto e rosolare la faraona con aglio, rosmarino , salvia, sale e pepe. Doriamo a fuoco vivo rigirando spesso la carne. Bagniamo con l'aceto balsamico e   facciamo evaporare . 



Uniamo i pomodorini tagliati in due e le olive nere. 


Portiamo a ebollizione e aggiungiamo acqua necessaria a coprire la carne. 


Raggiunta l' ebollizione, abbassiamo la fiamma e regoliamo di sale e pepe. Cuociamo per circa 1 ora a pentola coperta senza mescolare. 
Scopriamo e alziamo la fiamma per fare evaporare l'eccesso di liquido  Facciamo riposare spento e coperto per circa 15 minuti prima di servire.




Buon appetito!

Si hanno due vite. La seconda comincia il giorno in cui ci si rende conto che non se ne ha che una.(Confucio)

4 commenti:

  1. Molto appetitoso e non necessita nemmeno del forno :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Che squisitezza, una ricetta da copiare e conservare sicuramente!
    Un abbraccio e buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa carne,tra le mie preferite,complimenti per come l'hai cucinata,dev'essere divina!!! :-))
    Bacioni cara <3

    RispondiElimina
  4. Complimenti per la ricetta! Io non mangio la faraona ma così cucinata potrei anche provare!

    RispondiElimina