martedì 23 settembre 2014

Shirataki con pomodorini gamberi e zucchine



Ingredienti
200 g di shirataki
6 pomodorini 
8 gamberi 
1 piccola  zucchina
peperoncino
aglio
olio extravergine  di oliva Dante


E' da un po' che sento parlare degli  shirataghi,  spaghetti ricavati dalla radice di  konjac. Quest'ultima è una pianta subtropicale presente in quasi tutto il territorio asiatico. Da questo tubero si ricava la farina di  glucomannano, polisaccaride polisolubile utilizzato come fibra alimentare.  Si espande notevolmente se idratato e  dona subito un senso di sazietà  . E' in grado di abbassare lo zucchero nel sangue e per questo indicato per i pazienti diabetici.







Gli shirataki  senza glutine né calorie , sono ricchi di fibre e poveri di carboidrati, un mix perfetto per la perdita di peso ( 10 calorie per 100 grammi).
Sono senza gusto particolare e s'impregnano del condimento che li accompagnano.
Li ho preparati usando quindi un condimento a me molto gradito: pomodorini, zucchine e gamberi.



Per prima cosa occorre scolare gli shirataki dal loro liquido di conservazione e passarli sotto l'acqua corrente per un paio di minuti. Sciacquarli bene.
Mettere a bollire dell'acqua e  salarla.
Nel frattempo  scaldare l'olio con l'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i gamberi e per ultimo le zucchine  tagliate  a julienne, lasciare sul fuoco  pochi minuti.



Intanto cuocere  gli shirataki  nell'acqua  bollente, 
  per 3 minuti . Scolare  e versare nel condimento.



Servire subito.



Il mio giudizio: sono davvero buoni, leggermente gommosi e non gelatinosi come li avevo immaginati. Non hanno retrogusto , e soprattutto aiutano nella dieta!



Buon appetito!

Bisognerebbe tentare di essere felici, non fosse altro che per dare l'esempio
 Jacques Prévert








7 commenti:

  1. Hanno proprio un bell'aspetto! Complimenti

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  2. Un bel piatto gustoso, perfetto anche come piatto unico, brava!!!!

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  3. Non ho mai assaggiato gli shirataki. Ma mi hai proprio incuriosita. Ottimo il sughetto.
    Bacioni

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  4. ma che bontàààààà!!!! un piatto salubre e anche buonissimo e bello da vedere!!!! è perfetto!!! bravissima!!!

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  5. Gusto e leggerezza ... Ma quanto sei brava !

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  6. Ottimo piatto unico a basso contenuto calorico. Da provare sicuramente.

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