giovedì 21 agosto 2014

Pesto alla genovese




Il pesto è una salsa tipica della cucina ligure, a base di basilico, pinoli, aglio , pecorino, parmigiano e olio extravergine di oliva. Farlo in casa non è difficile , occorre solo tener presente  che le foglie siano ben asciutte , e che non siano stropicciate altrimenti la rottura delle vescicole contenenti gli olii essenziali poste sulla parte superiore delle foglie, provocherebbe l'ossidazione del colore e degli aromi, rendendo il peste verde scuro e dall'aroma erbaceo.
Se poi avete il Bimby la preparazione diventa ancora più facile.

Ingredienti

80 g di basilico
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio




Lavare delicatamente le foglie del basilico , asciugarle bene con carta assorbente da cucina. Mettere nel boccale del Bimby il parmigiano, il pecorino, i pinoli l'aglio e il basilico: 20 sec. vel 7



Unire l'olio e il sale, emulsionare 20 sec. vel 4
Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio , in frigo.


Buon appetito!
“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere.”

Dalai Lama

4 commenti:

  1. Mi piace tanto il pesto e lo preparo anch'io in questo periodo :)
    Un bacio

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  2. Quanto mi piace il pesto!!
    Quest'anno non l'ho fatto nemmeno una volta, mi devo decidere prima che finisca il tempo del basilico!!
    Grazie mille per averlo proposto Annamaria
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  3. Queste lasagne sono DIVINE.........io le ho mangiate. Grazie Anna

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