giovedì 22 maggio 2014

Focaccia in padella



Con l'arrivo della bella stagione, la focaccia in padella è la soluzione ideale per preparare una focaccia buonissima in breve tempo e  senza l'utilizzo del forno.
Si può farcire a piacere, con affettati, verdure o formaggi, io ho scelto di prepararla con prosciutto cotto e sottilette.

Ingredienti
250 g di farina per pizza  Molini Pizzuti 
100 g di acqua
40 g di latte
16 g di olio
1/2 bustina di lievito per pizze salate
1 pizzico di zucchero
 sale
***
100 g prosciutto cotto
3 sottilette




Ho unito tutti gli   ingredienti e ho amalgamato   fino ad ottenere un impasto morbido. L'ho lasciato  riposare qualche minuto, poi ho diviso il panetto in due parti uguali e l'ho steso creando due dischi. Con uno ho rivestito una padella antiaderente.


Ho disposto sopra le sottilette, il prosciutto cotto. 



Ho ricoperto con  l'altro disco di pasta ed ho sigillato  bene i bordi.


Ho trasferito  la padella con il coperchio sul fuoco,  a fiamma piuttosto bassa.


Dopo 10 minuti di cottura, ho girato la focaccia  con l'aiuto del coperchio e di un piatto.


Ho continuato  la cottura ancora per altri 10  minuti.


 Ho gustato la focaccia calda! Che bontà!!


Buon Appetito!

Nessuno può essere libero se costretto ad essere simile agli altri
Alda Merini

5 commenti:

  1. Mmmm..deliziosa cara,io ho provato il mese scorso la pizza in padella,non era niente male.. :-))
    Ancora non so quando la posterò sul blog,vediamo..;-)
    Un bacione,sempre bravissima <3

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  2. Questa è una focaccia buona ed intelligente, cara, perchè ci fa risparmiare anche molto tempo! :) Complimenti! <3

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  3. Mamma mia che appetito Annamaria, che cosa mi aspetterà questa sera dopo aver letto la tua gustosa ricetta?
    Speriamo bene!
    Bacio serale!

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  4. Bravissima....mi piace tanto e poi comoda per il grande caldo, quando il solo pensiero di accendere il forno ti fa star male :)
    Un bacio

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  5. Eccezionale ! Non ho parole complimenti !

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