Con l'arrivo della bella stagione, la focaccia in padella è la soluzione ideale per preparare una focaccia buonissima in breve tempo e senza l'utilizzo del forno.
Si può farcire a piacere, con affettati, verdure o formaggi, io ho scelto di prepararla con prosciutto cotto e sottilette.
Ingredienti
250 g di farina per pizza Molini Pizzuti
100 g di acqua
40 g di latte
16 g di olio
1/2 bustina di lievito per pizze salate
1 pizzico di zucchero
sale
***
100 g prosciutto cotto
3 sottilette
Ho unito tutti gli ingredienti e ho amalgamato fino ad ottenere un impasto morbido. L'ho lasciato riposare qualche minuto, poi ho diviso il panetto in due parti uguali e l'ho steso creando due dischi. Con uno ho rivestito una padella antiaderente.
Ho disposto sopra le sottilette, il prosciutto cotto.
Ho ricoperto con l'altro disco di pasta ed ho sigillato bene i bordi.
Ho trasferito la padella con il coperchio sul fuoco, a fiamma piuttosto bassa.
Dopo 10 minuti di cottura, ho girato la focaccia con l'aiuto del coperchio e di un piatto.
Ho continuato la cottura ancora per altri 10 minuti.
Ho gustato la focaccia calda! Che bontà!!
Buon Appetito!
Nessuno può essere libero se costretto ad essere simile agli altri
Alda Merini
Mmmm..deliziosa cara,io ho provato il mese scorso la pizza in padella,non era niente male.. :-))
RispondiEliminaAncora non so quando la posterò sul blog,vediamo..;-)
Un bacione,sempre bravissima <3
Questa è una focaccia buona ed intelligente, cara, perchè ci fa risparmiare anche molto tempo! :) Complimenti! <3
RispondiEliminaMamma mia che appetito Annamaria, che cosa mi aspetterà questa sera dopo aver letto la tua gustosa ricetta?
RispondiEliminaSperiamo bene!
Bacio serale!
Bravissima....mi piace tanto e poi comoda per il grande caldo, quando il solo pensiero di accendere il forno ti fa star male :)
RispondiEliminaUn bacio
Eccezionale ! Non ho parole complimenti !
RispondiElimina