mercoledì 28 maggio 2014

Biscotti di frolla all'olio con marmellata





Ingredienti
160 g di zucchero
100 g di olio
70 g di latte
2 uova intere+ 1 albume
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
***
per pennellare
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
zucchero






Inizio con il preparare la frolla. Unisco  tutti gli ingredienti e li lavoro fino ad ottenere un impasto sodo che lascio riposare per circa 15 minuti.



Riprendo l'impasto lo divido in 3 parti e stendo ciascuna dello spessore di circa 5 mm.
Spalmo sopra ogni sfoglia la confettura , lasciando liberi i bordi. 




Utilizzo per farcire " Poesie di frutta"  al gusto ribes rosso, un'esclusiva linea di confetture della VIS, caratterizzata dal 70% di frutta intera accuratamente selezionata e il minimo quantitativo di zucchero. 






Arrotolo su se stesso e chiudo bene le estremità per evitare la fuoriuscita della confettura durante la cottura.



Dispongo i tre filoni di pasta su una teglia imburrata e li spennello con il tuorlo sbattuto con il latte.
Spolvero di zucchero e cuocio per circa 20 minuti a 180°, diventeranno dorati.



Tolgo dal forno, taglio a fette di circa 1, 5 cm .



Rimetto ancora in forno per altri 5 minuti.



Pronti in scatola per essere gustati domani mattina con le colleghe!


Buon appetito!

"Il nostro tempo è limitato, per cui non lo dobbiamo sprecare vivendo la vita di qualcun altro. Non facciamoci intrappolare dai dogmi, che vuol dire vivere seguendo i risultati del pensiero di altre persone. Non lasciamo che il rumore delle opinioni altrui offuschi la nostra voce interiore. E, cosa più importante di tutte, dobbiamo avere il coraggio di seguire il nostro cuore e la nostra intuizione. In qualche modo, essi sanno che cosa vogliamo realmente diventare. Tutto il resto è secondario."

Steve Jobs


12 commenti:

  1. I biscotti semplici che profumano di casa sono i migliori. Mi hai fatto venir voglia di prepararli! Un abbraccio :)

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  2. Che meraviglia questi biscotti, ne vorrei giusto due per domani a colazione!! Un bacio :)

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  3. Ma sono bellissimi!!!
    Mi sono salvata la ricetta così nel fine settimana li provo!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  4. Ottimi e golosi :)
    Mi stai tentando con questi biscotti, mi viene la voglia di prendere la farina e impastarli subito!
    Un bacio

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  5. ..ma che delizioso dolcetto hai preparato cara,e quella confettura mi sembra davvero ottima,complimenti!!!:-))
    Baci bella,felice serata

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  6. sono favolosi..Mi piacciono da matti questi biscotti..bellissima ricetta.
    Un bacio Anna.
    Inco

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  7. Che bei biscotti che hai fatto complimenti ! Sembrano anche veloci da fare .....

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  8. Ma bisogna tagliarli a fette quando saranno freddi?

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