domenica 13 aprile 2014

Involtini modenesi


Questi involtini  sono un piatto veramente ottimo, tipico della cucina emiliana. La ricetta prevede l'utilizzo di lonza di maiale , ma io  avevo in casa delle fette sottilissime di carne bovina: il risultato è stato comunque molto apprezzato.

Ingredienti
300 g di fettine sottili di bovino
100 g di pancetta
scaglie di parmigiano
sale
farina
olio
aceto balsamico






Stendiamo le fettine e ricopriamole con la pancetta. Al centro mettiamo una scaglia di parmigiano .



Arrotoliamo la carne e fermiamo l'involtino con uno stuzzicadenti. Infariniamo tutti gli involtini ottenuti.


In una padella mettiamo dell'olio e friggiamo per alcuni minuti i fagottini di carne.


 Sfumiamo con l'aceto balsamico


Aggiungiamo un goccio d'acqua e facciamo cuocere ancora per pochi minuti.



Sono tenerissimi e molto gustosi.


Buon appetito!

La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno
è di essere di buon umore.
Voltaire

9 commenti:

  1. Dovevano essere davvero davvero buoni! Un bacione :)

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  2. Molto saporiti e gustosi i tuoi involtini, Annamaria. E l'aforisma di oggi...quanta verità! sagge parole...
    Un abbraccio e felice settimana!
    MG

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  3. Molto sfiziose con quel goloso ripieno, brava Annamaria è una ricetta gustosissima!!!
    Bacioni...

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  4. Bravissima, un secondo piatto molto sfizioso :)
    Buona settimana

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  5. Wow! Sembrano veramente molto appetitosi! :o)
    Grazie per questa squisita condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  6. Ciao Annamaria ti faccio tanti auguri di buona Pasqua e " rubo " con il tuo permesso la ricetta di questi saporiti involtini.
    Un abbraccio.

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