giovedì 17 aprile 2014

Patate a fisarmonica ripiene


Una ricetta trovata sul web, veloce, di grande effetto ma soprattutto ottima: le patate a fisarmonica!  Possono essere farcite con quello che  ci piace: io ho usato mortadella e pecorino...il risultato è stato ottimo!

Ingredienti
patate
mortadella
pecorino
sale
pepe
olio
rosmarino
aglio



Peliamo le patate e laviamole in abbondante acqua. Poniamo due bacchette o due posate ai lati della patata: serviranno a non tagliarla fino in fondo. Con l'aiuto di un coltello tagliamo le patate a fette fino a toccare le bacchette laterali.



Ora possiamo farcire le patate con fettine di mortadella e pezzi di pecorino. 



Prepariamo un trito di rosmarino e aglio e distribuiamolo sulle patate.



Versiamoci sopra dell'olio e mettiamo le patate farcite in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.



Buon appetito!

“Molti uomini debbono il loro successo alla loro prima moglie, e la loro seconda moglie al loro successo.”
Jim Backus

8 commenti:

  1. Sono stupende Annamaria!!!
    Voglio provarle anch'io!!!
    Un bacio grande e tanti cari auguri di Buona Pasqua
    Carmen

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  2. Bellissima idea, penso proprio che la riproporrò a Pasqua :)

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  3. Ciao Annamaria, ma che bella proposta, fa una gola!
    Ti auguro una serena Pasqua :)

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  4. Mamma mia che buone queste patata fanno venire fame anche a quest'ora del mattino...bravissima!!!
    Bacioni...a presto...

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  5. Molto gustose.
    Tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia :)
    Un bacio.

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  6. Una vera bontà!!Un contorno o una cena favolose...

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  7. Ottima ricetta per stupire gli ospiti!

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