domenica 9 marzo 2014

Tortiglioni gratinati con broccoli


  
Ingredienti
250 g di tortiglioni
500 g di broccoli
500 g di besciamella
parmigiano grattugiato
2 mozzarelle
sale
olio
burro per ungere la teglia



Puliamo i broccoli e tagliamoli in piccoli pezzi.


Facciamoli cuocere a vapore.


Prepariamo 500 g di besciamella con:
500 g di latte,
50 g di farina
25 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
pepe

Io ho utilizzato il bimby e quindi ho messo tutti gli ingredienti nel boccale e ho fatto cuocere 12 minuti 90° velocità 4. Alla fine ho aggiunto una metà dei broccoli ed ho frullato.


Riduciamo le mozzarelle in piccoli pezzi.


Cuociamo i tortiglioni  in abbondante acqua salata.



Scoliamoli a metà cottura ed uniamoli alla besciamella


Imburriamo una teglia e versiamo una parte della pasta. 


                    Ricopriamo di mozzarella e di broccoli.


Cuociamo in forno caldo a 180° fino a quando la superficie diventa dorata.


Serviamo subito!

Buon appetito!

La lontananza rimpicciolisce gli oggetti all'occhio, li ingrandisce al pensiero.

Arthur Schopenhauer

11 commenti:

  1. Buona idea cara Annamaria mia..ecco cosa cucinare domani!
    Bacio serale!

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  2. che bontà! Da fare assolutamente quanto prima :)

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  3. Con questa ricetta anche chi non ama i broccoli li mangierebbe ! Ottima ..

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  4. Un'idea davvero carina. Mi hai fatto venire una gran voglia di pasta al forno.
    Bacioni

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  5. Broccoli mi piacciono , come tutte le verdure altronde ^_________* , la pasta pure ma questa ricetta penso ancor di piu' direi golossssssssssssssssssssssa buona Annamaria.......a presto Giovanna

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  6. Mmmm..cremosi e golosissimi,complimenti!!:-))
    Ciao a presto

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  7. Devono essere squisitissimi Annamaria!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  8. provati sono veramente molto buoni!!!

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  9. Adoro la pasta con i broccoli e questa è ancora più saporita, gratinata e cremosa!!

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  10. Che buona questa pasta con i broccoli, è cremosa e filante dev'essere squisita!

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