martedì 4 marzo 2014

Cornetti di frolla alla ricotta




Avete voglia di un dolce  per festeggiare il carnevale? Ve ne propongo uno veloce, non fritto e di bell'effetto! I cornetti di frolla alla ricotta con marmellata di amarene. 

Ingredienti
300 g di farina
300   g di ricotta
150 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
***
1 barattolo di marmellata di amarene



Impastiamo  insieme tutti gli ingredienti. Il risultato sarà una pasta morbida ed elastica.



Lasciamola riposare per circa una mezz'ora. Poi stendiamola fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm.



Con l'aiuto di un piatto ritagliamo un cerchio sulla sfoglia . Dividiamolo in  8 triangoli.
Al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata.



Arrotoliamo  il triangolo di pasta partendo dalla base, in modo da ottenere dei piccoli cornetti.



Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.



Lasciamo raffreddare e  spolveriamo di zucchero a velo.



Buon appetito!

"Chi non ride mai non è una persona seria". 

(Charlie Chaplin)

9 commenti:

  1. Morbidissimi e golosi, cosa chiedere di più? Averne uno fra le mani :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Molto meglio di tanti fritti !!!!!!! Mi piacciono tantissimo i tuoi cornetti alla ricotta .
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Mi hai fatto venire una voglia, mi sa che domattina li faccio!!!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Una vera bonta' senza i grassi della frittura. Brava Anna

    RispondiElimina
  5. Molto belli e veramente tanto buoni, con la ricotta un tocco in più! bravissima

    RispondiElimina
  6. Ce buoni,semplici e deliziosi!!:PP
    Baci cara

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi, anch'io li voglio provare!

    RispondiElimina