E sempre in tema di pasta sfoglia, oggi vi presento un secondo di grande effetto e tanta bontà: gli involtini di lonza, farciti con asparagi, mozzarella, prosciutto cotto ed avvolti in rete di pasta sfoglia.
Ingredienti
10 fettine di lonza di maiale
2 etti di prosciutto cotto
1 confezione di asparagi surgelati
1 mozzarella passita
2 rotoli di pasta sfoglia.
olio
farina
aglio
sale
Facciamo cuocere gli asparagi per qualche minuto in acqua calda e poi mettiamoli a raffreddare.
Stendiamo bene le fettina di lonza, copriamole con il prosciutto cotto. Tagliamo a fettine la mozzarella passita, aggiungiamo alcuni pezzi sul prosciutto cotto. Per ultimo mettiamo un asparago ed arrotoliamo, fermando con uno stuzzicadenti. Saliamo, infariniamo leggermente e mettiamo a cuocere gli involtini in olio , dove avremo fatto soffriggere uno spicchio di aglio. Quando sono dorati , togliamoli dal fuoco e facciamoli raffreddare. Ricordiamoci di togliere lo stuzzicadenti.
Prendiamo la sfoglia. Formiamo tanti rettangoli di pasta della grandezza dell'involtino. Con la rotella tagliapasta incidiamo creando la rete.
Arrotoliamo ogni involtino , chiudiamo bene i bordi e mettiamoli su una teglia rivestita di carta forno.
Passiamo in forno caldo e cuociamo a 160° sino a quando la sfoglia sarà diventata di un bel colore dorato. Peccato che non abbia fotografato l'interno dell'involtino...colorato e succulento!!
Buon appetito!
Chiunque può arrabbiarsi: questo è facile. Ma arrabbiarsi con la persona giusta, e nel grado giusto, e al momento giusto, e per lo scopo giusto, e nel modo giusto: questo non è nelle possibilità di chiunque e non è facile.Aristotele
Mmmh! Che bontà!! Ottimo lavoroo ^_^
RispondiEliminapoi con l'insalataaaaaa :D mmmmmmmmh... !! Bravissima!
Mamma mia Annamaria dolce , a me questa sera spetta la minestrina di verdura..
RispondiEliminaCe la farò?
Baci!!!!
Sempre simpaticissima Nella!!Buona serata e buon...appetito:)
EliminaBella ricetta Annamaria, sfiziosa e molto molto coreografica!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Anna sono meravigliosi
RispondiEliminaOttimi e con questi non sbagli mai. Piacciono sempre a tutti.
RispondiEliminaBaci.
un piatto molto buono e gustoso,non parliamo poi dell'eleganza...
RispondiEliminaChe bella idea, troppo forte lo strumento!! Devo assolutamente cercarlo in giro per i casalinghi =)
RispondiEliminaDeve essere molto stuzzicante e finalmente posso provare a farla perchè ieri mi è arrivato il forno nuovo =)
A presto!!!!
Ciao Marco! si è proprio forte questa rotella!!!Io l'ho trovata al mercato :)
EliminaBuona serata!!!!
La carne diventa tenerissima cucinata così!
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