venerdì 14 febbraio 2014

Cuori di sfoglia alle mele per San Valentino


Un dolcetto veloce, ma di bella presenza e ottimo sapore, per il giorno di San Valentino!

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela 
 2 cucchiai  di zucchero 
1 /2 limone
1 pizzico di cannella




Tagliamo la mela a pezzi piccoli e mettiamola a insaporire con lo zucchero, con  il succo di limone e  un pizzico di cannella. Intanto stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con l'aiuto di una formina ritagliamo tanti cuori.


Al centro di ognuno mettiamo qualche pezzo di mela. Stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con il rullo tagliapasta ,  formiamo la rete che adageremo sui cuori.




Con la formina  schiacciamo  sulla rete per ottenere i singoli cuori . Premiamo leggermente sui bordi  per evitare che durante la cottura si stacchino dalla base.


Spolveriamo con dello zucchero  e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.


Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti a 170°. Saranno pronti quando avranno assunto un colore dorato.


Il tocco finale sarà una leggera spolverata di zucchero a velo.



Mi raccomando di servirli accompagnati da tanto amore!



Buon San Valentino a tutti !

Amore, amor, di nostra vita ultimo inganno. 
(Giacomo Leopardi)

10 commenti:

  1. mmmm...che cosa vedono i miei occhi! Io li farei ogni giorno, nella loro semplicità sono si una golosità incredibile :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. Facile e delizioso, un ottimo dolcetto! Baci :)

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  3. Deliziose e bellissime a forma di cuore, le sfogliatine con le mele le mangio sempre molto volentieri!
    Buona domenica.

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  4. Ciao Annamaria, che carini questi cuori di sfoglia, semplici, ma dall'aspetto invitante, brava! Un abbraccio
    Paola

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  5. Troppo carini,bravissima!!:-))
    Baci a presto

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  6. Con pochissimi ingredienti hai creato dei cuori davvero meravigliosi. Ti seguo con piacere
    A presto
    Lisa

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    1. Grazie Lisa, ti seguo anche io con gran piacere!

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  7. Che romantici questi cuoricini...per chi saranno?

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