Ingredienti
2 litri di latte intero
4 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di sale fino
Inseriamo nel boccale il latte 15 min. 100° vel. 2
Aggiungere 3 cucchiai di aceto e sale,
mescoliamo con la spatola e aspettiamo alcuni secondi.
Con un colino raccogliamo la ricotta che si sarà formata in superficie e versiamola
delicatamente nel cestello.
Lasciamola sgocciolare e
raffreddare.
Per avere un maggior
quantitativo di ricotta riscaldiamo ancora
il latte 5 minuti 100° vel 1.
Uniamo l'altro cucchiaio di aceto e raccogliamo la ricotta che si sarà formata . Mettiamola nel cestello e
quando sarà sgocciolata, adagiamola in una formina. Facciamola raffreddare prima di gustarla.
Il liquido che resta non buttiamolo : è il latticello, ricco di
vitamine , proteine e sali minerali. Utilizziamolo per realizzare pane, focacce
e torte, verranno morbidissime!
Io ho realizzato questa formina di ricotta utilizzando 1 litro di latte.
Buon appetito!
La nostra gloria più grande non sta nel non cadere mai, bensì nel rialzarci ogni volta che cadiamo.
Confucio
Buonissima!! è bello preparare le cose in casa, genuine e fresche. Penso che la farò anch'io a breve!
RispondiEliminaAnnamaria cara, dai facciamo 'sta ricotta che mi fa una gola tanta...e non ci pensiamo più!!!!
RispondiEliminaBacione della sera!
Faccio spesso la ricotta in casa, è una goduria! Un bacio :)
RispondiEliminaUauh che spettacolo la ricotta fatta in casa! Bravissima! Ma con quale elettrodomestico l hai fatta? Mi piacerebbe farla ma non so se ho gli strumenti giusti...
RispondiEliminami sono fatta il formaggio home made vuoi che non prova la ricotta ^__^ ti prendo in prestito la ricetta cara ..
RispondiEliminalia
Ma che bello...la ricotta fatta in casa...sei bravissima :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
La ricotta fatta in casa UAU...questa ricetta me la segno di sicuro. Grazie mille
RispondiEliminaWow,che bella e sicuramente buona,bravaa!!!!:-))
RispondiEliminaFavoloso anche il plum cake..:P
Ciao cara baci
La ricotta homemade!!! Quanto sei brava, Annamaria!
RispondiEliminaBuon sabato sera!
MG
Woww..calda fumante..
RispondiEliminaottima da mangiare subito!!
Buona domenica.
Inco
Ma ti è venuta benissimo Annamaria!!
RispondiEliminaDico sempre che devo provarla e poi vuoi per una cosa, vuoi per un'altra me ne dimentico!!
Un'unica domanda, come è la consistenza?? E' liscia?
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, si, la consistenza è liscia, morbida e si scioglie in bocca. Ti dirò di più', la mia collega ha aggiunto anche un po' di panna al latte ( 800 latte e 200 panna) e mi ha detto che è ancora più delicata!!
EliminaChe meraviglia ! Anna sei bravissima...
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