Le ciambelle dolci di patate sono una sofficissima ghiottoneria fritta consumata nel periodo di Carnevale. Il segreto della loro bontà e della loro morbidezza è nella lievitazione, che deve avvenire due volte.
Ingredienti
500 g di farina
2 uova
2 patate di media grandezza, lessate
1 cubetto di lievito di birra
50 g di burro
80 g di latte
25 g di zucchero
1 pizzico di sale
***
olio per friggere
zucchero per ricoprirli
Preparazione con Bimby
Mettiamo il lievito nel latte e facciamo amalgamare per 1 minuto velocità 3 a 37°.
Aggiungiamo le uova , lo zucchero e il burro a pezzi velocità 4 per 1 minuto.
Uniamo le patate schiacciate 40 secondi a velocità 4, la farina , il latte ed un pizzico di sale e impastiamo a spiga 2 minuti .
Otterremo un impasto morbido ed elastico. Mettiamolo a lievitare per circa 2 ore. Poi tagliamo dei pezzi di pasta, allunghiamoli e formiamo le ciambelle. Lasciamole lievitare ancora per 1 ora circa.
Scaldiamo dell'olio in una padella. Friggiamo le ciambelle a fiamma bassa perché devono avere il tempo di gonfiarsi bene. Quando diventano dorate, passiamole nello zucchero e poi sulla carta assorbente.
Sono morbidissime....uno tira l'altra!!
Preparazione senza Bimby
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Lavoriamo bene l'impasto fino a farlo diventare elastico. Procediamo come sopra.
Buon appetito!
Non c'è sesso senza amore, è dura legge nel mio cuore.
Antonello Venditti
Realmente accattivanti mia dolce Annamaria....
RispondiElimina:::)))
Che dire....una vera delizia. Grazie Anna per avermi fatta partecipe come assagiatrice di fiducia . Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per esserti prestata come assaggiatrice :)
EliminaTi sono venute una meraviglia Annamaria!!
RispondiEliminaCosa darei per poterne assaggiare una!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Sono splendide, viene voglia di addentarle :)
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!!
Buonissime cara..Vengo a mangiarne una con te!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Inco
Che golose delizie!! buona serata!!
RispondiEliminaBuonissime !!
RispondiEliminaDevono essere buonissime e sofficissime!
RispondiEliminaConfermo: sono buonissime e sono sparite in un pomeriggio!!
RispondiEliminamolto molto golose queste ciambelline
RispondiEliminaChe belle soffici, sto bevendo il caffè e ne mangerei volentieri una.
RispondiEliminaMa quanto sono buone queste ciambelle!!!Molto soffici.
RispondiEliminaChe buone! Le fai proprio come le fa mia nonna!
RispondiEliminaBaci.
Golosissime queste ciambelle Annamaria................. ora ne avrei divorato una magari se si potessero prender attraverso il monitor avrei certamente fatto un pensierino ahahhaaaaaaaaa a presto Giovanna
RispondiElimina