martedì 28 gennaio 2014

Ossibuchi alla milanese


L'ossobuco si ottiene dal taglio della carne bovina chiamato muscolo  della gamba posteriore o anteriore . E' un piatto tipico milanese semplice da preparare e soprattutto molto gustoso. 

Ingredienti
2 ossibuchi
1 carota
1/2 cipolla
1 pezzetto di sedano 
prezzemolo
buccia limone
farina
aglio
olio
sale




Per prima cosa incidiamo la pellicola che troviamo esternamente agli ossibuchi per evitare che durante la cottura si arriccino. Saliamoli  ed infariniamoli bene .


Prepariamo un battuto di carota sedano e cipolla.


Mettiamo queste verdure in una pentola con l'olio. Facciamo soffriggere ed aggiungiamo gli ossibuchi. Sfumiamo con il vino rosso.


Facciamo cuocere per circa 2 ore, aggiungendo dell'acqua quando risulta necessario. A fine cottura prepariamo la " gremolata"  un trito a base di prezzemolo aglio e buccia di limone. Versiamo sugli ossibuchi e facciamo cuocere ancora per qualche minuto. 


Portiamo in tavola irrorando con la cremina che si sarà formata sul fondo della padella. 



Buon appetito!

La fretta genera l'errore in ogni cosa.

 Erodoto

15 commenti:

  1. come sempre ricetta deliziosa ! complimenti.......

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  2. Si si ! Idea speciale questa sera a cena ossibuchi alla Milanese grazie Anna

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  3. Ma lo sai che non li ho mai fatti!!!
    Bella ricetta Annamaria !!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  4. Lo faceva spesso mia mamma quando ero piccola, mi ricorda la mia infanzia :)
    Bravissima, una bella presentazione.

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  5. Un idea diversa per un ottimo secondo.Un abbraccio vitto

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  6. Ciao cara,
    mi piace un sacco questo tipo di carne..gustosissima e morbida,complimenti per la ricetta!!:-))
    Baci

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  7. Uhm...sento il profumino da qui!! Che meraviglia, posso solo immaginare che bontà!
    Bravissima

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  8. Grazie per questa ricetta. Mi garbano molto gli ossibuchi ma non avevo una ricetta valida a cui fare riferimento, ora ce l'ho! :)

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  9. Ottimo, lo mangerei tutte le sere:)

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