L'ossobuco si ottiene dal taglio della carne bovina chiamato muscolo della gamba posteriore o anteriore . E' un piatto tipico milanese semplice da preparare e soprattutto molto gustoso.
Ingredienti
2 ossibuchi
1 carota
1/2 cipolla
1 pezzetto di sedano
prezzemolo
buccia limone
farina
aglio
olio
sale
Per prima cosa incidiamo la pellicola che
troviamo esternamente agli ossibuchi per evitare che durante la cottura si
arriccino. Saliamoli ed infariniamoli bene .
Prepariamo un battuto di carota sedano e cipolla.
Mettiamo queste verdure in una pentola con l'olio. Facciamo soffriggere ed aggiungiamo gli ossibuchi. Sfumiamo con il vino rosso.
Facciamo cuocere per circa 2 ore, aggiungendo dell'acqua quando risulta necessario. A fine cottura prepariamo la " gremolata" un trito a base di prezzemolo aglio e buccia di limone. Versiamo sugli ossibuchi e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Portiamo in tavola irrorando con la cremina che si sarà formata sul fondo della padella.
Buon appetito!
La fretta genera l'errore in ogni cosa.
come sempre ricetta deliziosa ! complimenti.......
RispondiEliminaGiusy carissima..sempre gentile sei!!!
RispondiEliminaQuesti li adoro, che bontà!!!
RispondiEliminaE come si potrebbe non adorarli:)
EliminaSi si ! Idea speciale questa sera a cena ossibuchi alla Milanese grazie Anna
RispondiEliminaPrego Anna :) Se vuoi venire a cena...li mangiamo insieme:)
EliminaE' il mio piatto preferito.
RispondiEliminaMa guarda che bello, lo cucino poco chissà perchè!
RispondiEliminaMa lo sai che non li ho mai fatti!!!
RispondiEliminaBella ricetta Annamaria !!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Lo faceva spesso mia mamma quando ero piccola, mi ricorda la mia infanzia :)
RispondiEliminaBravissima, una bella presentazione.
Un idea diversa per un ottimo secondo.Un abbraccio vitto
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminami piace un sacco questo tipo di carne..gustosissima e morbida,complimenti per la ricetta!!:-))
Baci
Uhm...sento il profumino da qui!! Che meraviglia, posso solo immaginare che bontà!
RispondiEliminaBravissima
Grazie per questa ricetta. Mi garbano molto gli ossibuchi ma non avevo una ricetta valida a cui fare riferimento, ora ce l'ho! :)
RispondiEliminaOttimo, lo mangerei tutte le sere:)
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