sabato 18 gennaio 2014

Funghi sott'olio



Oggi prepariamo i funghi sott’olio. Un modo semplice per avere una bella scorta da  consumare durante tutto l’anno come contorno, come aggiunta ad insalate varie o in altri sfiziosi modi.
Ingredienti:

1 kg di funghi
400 ml di aceto
400 di vino bianco
qualche foglia di alloro
pepe
sale





Puliamo  bene i funghi eliminando la terra e tagliamoli a pezzi. Facciamo  bollire una soluzione composta di metà vino bianco  e metà aceto, aggiungiamo  alloro, sale e pepe. Quando bolle, versiamo   i funghi  e cuociamoli per circa 5 minuti.


Scoliamoli  e lasciamoli  sgocciolare  nello scolapasta.


A questo punto possiamo  mettere i funghi nei vasetti di vetro ricoprendoli di olio. Possiamo aggiungere   qualche foglia di alloro , qualche grano di pepe e  dell'origano.
Facciamo una  leggera pressione  con un mestolo di legno per eliminare le bollicine d’aria . Lasciamo   riposare per circa due  ore, schiacciamo ancora.
Chiudiamo  i vasetti ermeticamente e sterilizziamoli in una pentola ricoprendoli con acqua, e facendoli bollire per circa 20 minuti. Conserviamo  i funghi sott’olio in un luogo buio e fresco.


Buon appetito!
Fare il viaggio e non innamorarsi profondamente equivale a non vivere. Ma devi tentare, perché se non hai tentato non hai mai vissuto.

dal film "Vi presento Joe Black"



8 commenti:

  1. posso usare i funghi surgelati? non mi va di pulire quelli freschi.....pigra io!

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  2. Mi piacciono tanto i funghi sott'olio e non ho mai pensato di farli in casa.
    Sei bravissima :)
    Buon fine settimana

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  3. una bella idea per averli sempre pronti a casa

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  4. Che brava che sei Annamaria!!!
    Immagino che soddisfazione farli in casa!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  5. mamma quanto li amo!!! purtroppo non li faccio da un po' di tempo, devo rimediare!!!

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