Oggi prepariamo i funghi sott’olio. Un
modo semplice per avere una
bella scorta da consumare durante tutto l’anno come contorno, come aggiunta ad insalate varie o in altri
sfiziosi modi.
Ingredienti:
1 kg di funghi
400 ml di
aceto
400 di vino
bianco
qualche foglia
di alloro
pepe
sale
Puliamo bene i funghi eliminando la terra e tagliamoli a pezzi.
Facciamo bollire una soluzione composta di metà vino bianco e metà aceto, aggiungiamo alloro, sale e
pepe. Quando bolle, versiamo i
funghi e cuociamoli per circa 5 minuti.
Scoliamoli e
lasciamoli sgocciolare nello scolapasta.
A questo punto possiamo mettere i funghi
nei vasetti di vetro ricoprendoli di olio. Possiamo aggiungere qualche
foglia di alloro , qualche grano di pepe e dell'origano.
Facciamo una leggera pressione con
un mestolo di legno per eliminare le bollicine d’aria . Lasciamo riposare
per circa due ore, schiacciamo ancora.
Chiudiamo i vasetti ermeticamente e
sterilizziamoli in una pentola ricoprendoli con acqua, e facendoli bollire per
circa 20 minuti. Conserviamo i funghi sott’olio in un luogo buio e
fresco.
Buon appetito!
Fare il viaggio e non innamorarsi profondamente equivale a non vivere. Ma devi tentare, perché se non hai tentato non hai mai vissuto.
posso usare i funghi surgelati? non mi va di pulire quelli freschi.....pigra io!
RispondiEliminaMi piacciono tanto i funghi sott'olio e non ho mai pensato di farli in casa.
RispondiEliminaSei bravissima :)
Buon fine settimana
una bella idea per averli sempre pronti a casa
RispondiEliminaChe brava che sei Annamaria!!!
RispondiEliminaImmagino che soddisfazione farli in casa!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
molto invitanti! Complimenti...
RispondiEliminamamma quanto li amo!!! purtroppo non li faccio da un po' di tempo, devo rimediare!!!
RispondiEliminaUN CONTORNO VERAMENTE DELIZIOSO !
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiElimina