Sono apparse diverse ricette ma quella che mi ha ispirato di più è stata questa torta di Lucia del blog "Tra cucina e pc".
Ho apportato come unica modifica la sostituzione del caffè con il rum per inzuppare gli amaretti.
Semplicemente fantastica, si scioglie in bocca in un tripudio di sapori.
Ingredienti
pasta frolla
300 gr farina Antiqua
150 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema pasticcera:
500 gr latte
100 gr zucchero
50 gr farina Antiqua
2 uova
vanillina
***
Prepariamo la pasta frolla e mettiamola a riposare in frigo.
Foderiamo uno stampo con la carta forno e stendiamo parte della frolla.
Ricopriamo con gli amaretti inzuppati velocemente nel rum diluito con un po' di acqua e zucchero.
Con un dolce così , non poteva mancare un vino favoloso: il Sangue di Giuda di Francesco Quaquarini, uno spumante rosso, dolce e frizzante. Servito a 8/10 ° soddisferà il vostro gusto, il naso ed il palato.
Il silenzio dell'invidioso fa molto rumore. Kahlil Gibran |
Bella torta, molto scenografica!
RispondiEliminaUn bacione :)
Ciao ma che bella torta! Visto che l'hai appena sfornata sul blog me ne lascerai una fetta???Ciao cara e buon WE Lia
RispondiEliminaChe torta meravigliosa...adoro gli amaretti con la frolla, la proverò sicuramente anch'io :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Dev'essere ottima.....!
RispondiEliminaMammam mia che aspetto stupendo Annamaria mia...vado subito a cenare!
RispondiEliminaBuon appetito!
Semplicemente eccezionale ....😜
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti, per questa torta cosi buona e con un morbido ripieno.
RispondiEliminaLa salvo ai preferiti, se la vede mia figlia di sicuro le piacerà.
baci e buon w.
Inco
Si vede che è buonissima, sei stata bravissima a trovare e soprattutto a realizzare la ricetta perfetta con quello che avevi in casa. Anche io dovrei adottare questo metodo di scrivere gli ingredienti su google e vedere dove mi porta il web! Ogni tanto lo faccio ma spesso lo dimentico!
RispondiEliminaMa che bontà...pasta frolla,crema pasticcera,cioccolato...non si può desiderare di più!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Mara
Ciao Annamaria , io adoro fare dolci e questo è proprio delizioso...devo farlo assolutamente, ti farò sapere se il mio è venuto bellissimo come il tuo!!baci
RispondiEliminaChe ricetta fantastica...la proverò sicuramente...grazieee
RispondiEliminaWow! A dir poco favolosa!!! :o) Mi piace anche la modifica che hai apportato!!! :o)
RispondiEliminaComplimenti e grazie per questa tua condivisione!
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Deve essere davvero ottima! Mi sa che provo a farla anch'io :-)
RispondiEliminaA presto
Mari
una fetta anche a me..... stragolosa!!!!
RispondiEliminaQuanto adoro gli amaretti, e quel poco di inzuppo prima di metterli nel ripieno li rende favolosi. Una torta davvero invitante!
RispondiEliminaVoglio provarla anche io!!!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima oltre che buona,complimenti a te.
RispondiEliminaCiao, che torta golosa, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che bell'aspetto che ha questa torta, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaCiaoooo!
RispondiEliminaVedo solo ora (e per caso!) che un paio di anni fa hai riprodotto una mia tortina..... beh... che dire... Grazie!!! :-) Nel frattempo ho cambiato piattaforma.... mi sono trasferita si GZ..... e, dato che eri stata cosi gentile da citarmi nel tuo post, potresti correggere il link? Ecco quello giusto: http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2013/03/crostata-amaretti-e-crema.html
Grazie ancora infinite!!! :-) <3
Ciao Lucia, ho cambiato il link , è stato un piacere gustare la crostata amaretti e crema!
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