venerdì 18 ottobre 2013

Torta amaretti crema e cioccolato




Qualche giorno fa ho deciso di preparare una torta utilizzando gli ingredienti che avevo in casa. Ho cercato la ricetta su internet scrivendo amaretti, crema e cioccolato.
Sono apparse diverse ricette ma quella che mi ha ispirato di più è stata questa torta di Lucia del blog "Tra cucina e pc".
Ho apportato come unica modifica la sostituzione del caffè con il rum per inzuppare gli amaretti. 
Semplicemente fantastica, si scioglie in bocca in un tripudio di sapori.

Ingredienti

pasta frolla 
300 gr farina Antiqua
150 gr zucchero
100 gr burro
 2 uova
1/2 bustina di lievito
 1 pizzico di sale

 crema pasticcera:
 500 gr latte
 100 gr zucchero
 50 gr farina Antiqua
 2 uova
vanillina

***
70 g  cioccolato fondente ICAM "Cioco Pasticceria"

 rum

 amaretti (un pacco).




Prepariamo la pasta frolla e mettiamola a riposare in frigo.



Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera .




Foderiamo  uno stampo con la carta forno e stendiamo parte della frolla.



Punzecchiamo con i rebbi di una forchetta il fondo. Versiamoci sopra scaglie  di  di cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.



Sopra questo strato versiamo la crema che avremo fatto raffreddare.
Ricopriamo con gli amaretti inzuppati velocemente nel rum diluito con un po' di acqua e zucchero.






Stendiamo la restante frolla e ricopriamo gli amaretti. Sigilliamo bene i bordi e mettiamo in forno a 170° per 40 minuti.




Quando la torta sarà raffreddata cospargiamola di zucchero a velo.
Con un dolce così , non poteva mancare un vino favoloso: il Sangue di Giuda di Francesco Quaquarini, uno spumante rosso, dolce e frizzante. Servito a 8/10 ° soddisferà il vostro gusto, il naso ed il palato.






Buon appetito e cin cin!



Il silenzio dell'invidioso fa molto rumore.
Kahlil Gibran

21 commenti:

  1. Bella torta, molto scenografica!
    Un bacione :)

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  2. Ciao ma che bella torta! Visto che l'hai appena sfornata sul blog me ne lascerai una fetta???Ciao cara e buon WE Lia

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  3. Che torta meravigliosa...adoro gli amaretti con la frolla, la proverò sicuramente anch'io :)
    Buon fine settimana

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  4. Mammam mia che aspetto stupendo Annamaria mia...vado subito a cenare!
    Buon appetito!

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  5. Semplicemente eccezionale ....😜

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  6. Ti faccio i miei complimenti, per questa torta cosi buona e con un morbido ripieno.
    La salvo ai preferiti, se la vede mia figlia di sicuro le piacerà.
    baci e buon w.
    Inco

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  7. Si vede che è buonissima, sei stata bravissima a trovare e soprattutto a realizzare la ricetta perfetta con quello che avevi in casa. Anche io dovrei adottare questo metodo di scrivere gli ingredienti su google e vedere dove mi porta il web! Ogni tanto lo faccio ma spesso lo dimentico!

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  8. Ma che bontà...pasta frolla,crema pasticcera,cioccolato...non si può desiderare di più!!!
    Buona domenica!
    Mara

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  9. Ciao Annamaria , io adoro fare dolci e questo è proprio delizioso...devo farlo assolutamente, ti farò sapere se il mio è venuto bellissimo come il tuo!!baci

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  10. Che ricetta fantastica...la proverò sicuramente...grazieee

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  11. Wow! A dir poco favolosa!!! :o) Mi piace anche la modifica che hai apportato!!! :o)
    Complimenti e grazie per questa tua condivisione!
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  12. Deve essere davvero ottima! Mi sa che provo a farla anch'io :-)
    A presto
    Mari

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  13. una fetta anche a me..... stragolosa!!!!

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  14. Quanto adoro gli amaretti, e quel poco di inzuppo prima di metterli nel ripieno li rende favolosi. Una torta davvero invitante!

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  15. Questa torta è bellissima oltre che buona,complimenti a te.

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  16. Ciao, che torta golosa, deve essere buonissima!!!
    Baci

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  17. Che bell'aspetto che ha questa torta, deve essere deliziosa.

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  18. Ciaoooo!
    Vedo solo ora (e per caso!) che un paio di anni fa hai riprodotto una mia tortina..... beh... che dire... Grazie!!! :-) Nel frattempo ho cambiato piattaforma.... mi sono trasferita si GZ..... e, dato che eri stata cosi gentile da citarmi nel tuo post, potresti correggere il link? Ecco quello giusto: http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2013/03/crostata-amaretti-e-crema.html
    Grazie ancora infinite!!! :-) <3

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    1. Ciao Lucia, ho cambiato il link , è stato un piacere gustare la crostata amaretti e crema!

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