Nella notte di San Giovanni, il 23 giugno, a Parma è tradizione festeggiare cenando all'aperto con i tipici tortelli d'erbetta, avendo cura di sedersi realmente fuori per poter sentire la rugiada sulla pelle , perchè si dice porti fortuna.
Io i tortelli li ho preparati ( senza erbette) a modo mio e li ho gustati sul terrazzo di casa mia ...speriamo la fortuna arrivi ugualmente !!
Ingredienti per 2 persone
200 g di farina
2 uova
1/2 cucchiaino di olio
Ripieno
200 g di ricotta
80 g di Philadelphia
1 uovo
80 g di formaggio grattugiato "Bella Lodi"
prezzemolo tritato
Prepariamo la sfoglia lavorando insieme tutti gli ingredienti e lasciamola riposare .
Intanto prepariamo il ripieno : trituriamo il prezzemolo ed uniamolo agli altri ingredienti. Il formaggio Bella Lodi darà un sapore particolare, pieno ma non piccante e un profumo intenso
Amalgamiamo bene .
Stendiamo con la macchinetta le sfoglie tirandole molto sottili.
Adagiamo mucchietti di ripieno e ripieghiamo la sfoglia. Con le mani facciamo una leggera pressione per far uscire l'aria.
Con l'aiuto di una rotella per pasta, tagliamo tanti rettangoli, i famosi tortelli.
Adagiamoli su un vassoio di carta .
Facciamo bollire l'acqua , aggiungiamo il sale e tuffiamoli.
Occorreranno solo pochi minuti di cottura.
Adagiamoli delicatamente sul piatto di portata e condiamoli con burro fuso e Bella Lodi, il formaggio stagionato dalla crosta nera che nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano.
Buon appetito!
Devono essere ottimi!!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Sai che non conoscevo questa tradizione? Si impara sempre qualcosa di nuovo.
RispondiEliminaA me piacciono tanto i tortelli con la ricotta :)
Che belli e appetitosi che ti son venuti... io ho mangiato tortelli per tutto il week end... ahahah, prima da mia suocera e poi a casa mia... ahahaha, domenica mi è venuta voglia di impastare e ovviamente essendo la vigilia di S.Giovanni, dovevano per forza essere tortelli! :-) Ma anche io li ho fatti con qualche variante.... spero oggi di far in tempo a pubblicarli! :-)
RispondiEliminaCIAO!
Ciao Annamaria! con questa squisitezza vedrai che la fortuna arriverà sicuramente!!!! anch'io non conoscevo questa tradizione... un abbraccio!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa che deliziosi i tuoi tortelli e che bella tradizione!
Sicuramente ti porteranno tanta fortuna soprattutto perchè si vede che ci hai messo tanto amore...
un abbraccio!
Ottimo!!
RispondiEliminaMa certo, che arriva, la fortuna! Intanto è già una fortuna saper preparare un piatto così, che bontà.
RispondiEliminache invitante questa tua ricetta,poi bella lodi rende tutto più gustoso.
RispondiEliminaCon Bella Lodi diventa veramente un piatto da chef!
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