La "torta magica" ha subito attirato la mia attenzione , del resto chi può resistere ad una torta con un nome così? Ormai questa ricetta ha conquistato il web, e sono pochi i blog a cui manca .
Vi chiederete cosa ha di magico questa torta, visto che gli ingredienti sono semplici e usati per la maggior parte delle torte: la magia è che una volta cotta, si formeranno 3 strati di diversa consistenza. Quello in alto somiglia ad un sottile pan di Spagna, quello centrale ricorda molto il budino alla vaniglia e quello in basso invece sembra una crema compatta. Il gusto è estremamente delicato .
Ingredienti
4 tuorli
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
125 gr di burro
115 gr di farina 00
1 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
500 gr di latte
4 albumi
4 gocce di aceto
(serve per stabilizzare gli albumi)
zucchero a velo per la finitura
Iniziamo con il burro: facciamolo sciogliere a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.
Scaldiamo il latte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l'acqua e il burro e continuiamo a montare. Incorporiamo la farina setacciata e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo la vaniglia , il sale e il latte tiepido lentamente. Otterremo una pastella liquida. Montiamo a neve non troppo ferma gli albumi con l'aceto e incorporiamoli delicatamente al composto.
Versiamo in uno stampo ricoperto da carta forno ( io ho usato la teglia tonda ma la ricetta originale prevede una taglia quadrata di cm 20 di lato).
Cuociamo in forno statico a 150/160 ° per circa 50/60 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta dalla teglia . Eliminiamo la carta forno e tagliamo a quadretti.
Prima di servire spolverizziamola con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Chi nulla aspetta non rimane deluso. (Erich Maria Remarque)
Chi nulla aspetta non rimane deluso. (Erich Maria Remarque)
A me manca questa torta e devo ormai provarla. Mi fa venire l'acquolina ogni volta che la incontro su un blog :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Conosco bene questa torta, la faccio anche io e qui a casa ne vanno pazzi!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
questa mi mancava quasi quasi...
RispondiEliminaAnna questa la devo proprio provare!!!
RispondiEliminaVoglio provare anke io a farla..molto presto proverò!
RispondiEliminaTi dirò, l'ho vista anch'io in giro, ma a guardare le foto del risultato finale non mi aveva ispirato granché; stasera vedo la tua che invece ha un aspetto meraviglioso, si distinguono bene gli strati ed è proprio allettante. Bravissima.
RispondiEliminaio l'ho fatta ma ho dovuto mettere parte dell'impasto nei pirottini per cupcakes poiché non ci stava nella teglia 20x20 , forse era troppo bassa? Il risultato era ottimo e la rifarò,ha un sapore delicato e fresco.
RispondiEliminabellissima torta da provare assolutamente! un consiglio..quale diametro deve avere la tortiera rotonda?
RispondiEliminaCiao Matteo, io ho usato quella da 22 cm che si vede nella foto.
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