martedì 6 novembre 2012

Ravioli di Ricotta






I ravioli di ricotta sono molto apprezzati in casa mia, per questo motivo li preparo spesso.

Non è difficile farli, occorre solo un po' di tempo e di pazienza.
Iniziamo col preparare la sfoglia:
Ingredienti

300 g di farina

3 uova

1 cucchiaio d'olio d'oliva

 un pizzico di sale



Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta dalla consistenza elastica e lasciamola riposare coperta per circa 15 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci al ripieno:


 ricotta 500 g
1 uovo
100 g di parmigiano  grattugiato
sale

 pepe


Questi ingredienti andranno uniti e lavorati con la forchetta fino ad ottenere una cremina bianca.
Si riprende la sfoglia e si stende abbastanza sottile (se usate la macchinetta posizionatela sul penultimo scatto)
Si otterranno delle strisce di pasta che andranno adagiate sul tagliere: su di esse si disporrà la crema di ricotta in tanti mucchietti distanziati tra loro.

Con la rotella si ritaglieranno dei quadratini appunto i ravioli, e si sistemeranno su vassoi di cartone.
Andranno bolliti in acqua salata solo per pochi minuti.

L'ideale è condirli con una salsa al pomodoro e basilico e cospargerli di formaggio grattugiato.


Le dosi che ho scritto sono sufficienti per preparare ravioli per quattro persone.


Buon appetito!



L'amore è come l'argento vivo nelle tue mani. Lascia le dita aperte e lì vi resterà. Stringilo e scapperà via. (Dorothy Parker)

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