Sono anni che preparo questa torta ed ogni volta è una vera soddisfazione per gli occhi e per il palato.
Non è difficile da fare, ottima per la colazione o per accompagnare una tazza di te.
Ingredienti
300 g di farina tipo O Manitoba " Il Molino Chiavazza"( per dare maggiore fragranza al prodotto)
3 tuorli
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
150 g di latte
25 g di lievito di birra
1 buccia di limone
per la farcitura
50 g burro morbido
50 g zucchero
3 tuorli
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
150 g di latte
25 g di lievito di birra
1 buccia di limone
per la farcitura
50 g burro morbido
50 g zucchero
Mettere in una terrina un cucchiaio di zucchero e la buccia del limone grattugiata, aggiungere il latte tiepido (in cui è stato sciolto il lievito) , l'olio e i tuorli.
Unire la farina e lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida, versare l'impasto sul tavolo e stendere una sfoglia rettangolare non troppo sottile.Spennellare la superficie con il composto formato da zucchero e burro lavorato insieme.
Arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo un lungo "salame".Tagliare tanti piccoli tronchetti e porli in verticale in una teglia imburrata ed infarinata ad una certa distanza tra loro.
Lasciarli lievitare per un'ora circa o fino a quando saranno raddoppiati di volume e si saranno unite tra loro.Cuocere in forno 150° per 30 minuti circa o fino a quando acquistano un bel colore dorato.
Io la preferisco così semplice ma volendo all'interno, insieme al burro con lo zucchero si può aggiungere una spolverata di cannella, l'uva sultanina (precedentemente fatta rinvenire nell'acqua) o fettine sottilissime di mela.
Buon appetito!
«Amare non vuol dire impossessarsi di un altro per arricchirese stesso, bensì donarsi ad un altro per arricchirlo.»(M. Quoist)
Ciao, ti ho trovata gironzolando tra blog, vedo che sei partita da poco ma hai già postato delle ricettine appetitose. In bocca al lupo per questa tua nuova avventura, mi unisco ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia! Sono felice di averti tra i miei lettori, con piacere visiterò il tuo blog.A presto
RispondiEliminaQUESTA E' STATA LA TORTA DI ROSE PIU' BUONA CHE IO ABBIA MAI MANGIATO!!!! BRAVISSIMA ANNA!!!!!
RispondiElimina