giovedì 15 novembre 2012

Pizza di patate


La pizza di patate è un piatto meglio conosciuto con il nome di gateau  di patate. E' tipico della Campania e si può considerare un po' una ricetta " svuota frigo" poiché ricicla tutti i salumi ed i formaggi che non potrebbero essere utilizzati diversamente.
Ingredienti
1 kg di patate
150 g di pancetta ( o prosciutto cotto)
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g burro
2 mozzarelle
latte q.b.
sale
pepe
pangrattato.


Lessate le patate in acqua salata e quando sono ancora calde riducetele in purea con lo schiacciapatate. Aggiungete il parmigiano grattugiato,
le uova, il sale la pancetta (o il prosciutto cotto), il prezzemolo ed il burro.

Mescolate bene ed aggiungete il latte fino ad ottenere un composto morbido : versatene metà in una teglia imburrata e ricoperta di pangrattato. Spargete sulla superficie pezzi di mozzarella.
Ricoprite con il restante composto. Livellate bene con una forchetta e cospargete di pangrattato e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Il profumo che si diffonderà in casa è delizioso!
Questa " pizza" può essere gustata calda, con la mozzarella che fila, oppure fredda.
Buon appetito!

 L’inferno non è mai tanto scatenato quanto una donna offesa. W. Shakespeare

9 commenti:

  1. Questa pizza l'avevo assaggiata anni fa ma non conoscevo la ricetta, grazie a te Annamaria, proverò a farla:-) Grazie d essere passata, un forte abbraccio CInzia

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  2. uno dei piatti che amo di più in assoluto!Grazie per essere passata da me, mi sono aggiunta anche io ai tuoi contatti, a presto!

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  3. Grazie per i complimenti...seguirò volentieri i tuoi blog!

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  4. Ha un aspetto molto,ma molto invitante! Mi piace il tuo blog,mi sono unita con piacere!

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  5. Grazie Licia! Detto da te è un vero onore. Hai un blog fantastico ed anche io mi unisco con piacere ai tuoi contatti.

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  6. Che buona la pizza di patate, ottima la tua versione, brava! Ciao

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  7. Piacere di conoscerti! Mi sono unita subito al tuo blog che mi piace molto:) Buona la pizza di patate e hai ragione chiamandola un piatto svuotafrigo, ci metti dentro di tutto e ogni volta può diventare una ricetta diversa;)
    A presto!

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  8. Grazie Daniela per esserti unita al mio blog. A presto!

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