Io preparo spesso il pane fatto in casa perché ne adoro soprattutto il profumo e la fragranza.Quello che mi piace di più è il pane con le patate.
Ingredienti
500 g di farina OO
250 g di patate
250 g di patate
1 cubetto di lievito
acqua quanto basta
sale
Cuocere in acqua le patate e dopo averle sbucciate, schiacciarle riducendole in purea.
Lasciarlo riposare per una mezz'ora,o almeno fino a quando diventa bel gonfio.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi dentro il panetto di lievito madre, l'acqua e la purea di patate, il sale per ultimo.
Lavorare l'impasto a mano o con la macchina impastatrice.
Io preferisco farlo a mano..è una bella sensazione sentire la pasta tra le mani che diventa sempre più elastica.
Quando ha un'aspetto bello omogeneo ed elastico riporre la pasta in un recipiente infarinato e lasciare riposare coperta per 3 ore.
Buon appetito!
«Il cuore ha le sue ragioni che la ragione non conosce.» (B. Pascal)
Nessun commento:
Posta un commento