Il
limoncello è un liquore sempre gradito a fine pasto, in ogni stagione. Non è
difficile da realizzare, l'importante è avere dei limoni non trattati.
Ingredienti
1 litro di alcool
1 litro di acqua
800 g di zucchero
Lavare accuratamente i limoni e asciugarli. Con un pelapatate
togliere la buccia ai limoni, facendo attenzione a non prelevare la pellicina
bianca che renderebbe il liquore un po' amaro. Mettere le bucce in un
vaso di vetro insieme all'alcool. Chiuderlo ermeticamente e lasciare in
infusione per una settimana. Ogni tanto agitare il vaso. Si noterà che
l'alcool tende ad assumere un bel colore giallo. Trascorsi i sette
giorni preparare lo sciroppo con acqua e zucchero. Quando sarà completamente
freddo aggiungere l'alcool, mescolare, filtrare e imbottigliare.
Se si desidera un limoncello meno forte, aumentare la quantità di
acqua.
E' un infame chi pretende dalla moglie il pudore, ma seduce le donne altrui. (Seneca)
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