mercoledì 14 novembre 2012

Limoncello a modo mio



Il limoncello è un liquore sempre gradito a fine pasto, in ogni stagione. Non è difficile da realizzare, l'importante è avere dei limoni non trattati.
Ingredienti

1 litro di alcool
1 litro di acqua
800 g di zucchero


Lavare accuratamente i limoni e asciugarli. Con un pelapatate togliere la buccia ai limoni, facendo attenzione a non prelevare la pellicina bianca che renderebbe il liquore un po' amaro. Mettere le bucce in un vaso di vetro insieme all'alcool. Chiuderlo ermeticamente  e lasciare in infusione per una settimana. Ogni tanto agitare il vaso. Si noterà che l'alcool tende ad assumere  un bel colore giallo. Trascorsi i sette giorni preparare lo sciroppo con acqua e zucchero. Quando sarà completamente freddo aggiungere l'alcool, mescolare, filtrare e imbottigliare.
Se si desidera un limoncello meno forte, aumentare la quantità di acqua.


 E' un infame chi pretende dalla moglie il pudore, ma seduce le donne altrui. (Seneca)

Nessun commento:

Posta un commento