martedì 6 novembre 2012

Lasagne molisane in brodo



Lasagne in brodo


Questo piatto è tipico del Molise, regione in cui sono nata.Le lasagne in brodo della tradizione molisana sono semplici, tradizionali e genuine. Sono lasagne diverse dal solito, condite con il brodo. Sicuramente qualcuno sarà scettico sulla bontà di queste lasagne ..ma vi assicuro che  ne resterete piacevolmente soddisfatti

Ricetta lasagne in brodo


Si comincia con il preparare un bel brodo ..e qui lascio a voi la scelta..se farlo di cappone, di manzo o di gallina.
Fatto il brodo filtratelo e tenete la carne da parte(per future polpettine).Nel frattempo preparate delle polpettine molto piccole con 
300 gr di manzo
1 uovo
tanto parmigiano,
sale
pepe.


lasagne in brodo della tradizione molisana



Appena saranno tutte pronte versatele nel brodo bollente e lasciatele cuocere per qualche minuto. Con l'aiuto di una schiumarola ripescatele e mettetele da parte. Preparate la sfoglia con :
3 uova, 
300 gr di farina 
un pizzico di sale 
1 cucchiaio d'olio.


Lavorate bene l'impasto e lasciatelo riposare 15 minuti.
Riprendetelo e stendetelo in sfoglie sottilissime che taglierete secondo la lunghezza della teglia in cui le farete cuocere.
Lessate le lasagne in acqua bollente per pochi minuti.
Cominciate con lo stendere uno strato di sfoglia di pasta, distribuite sopra del formaggio grattugiato, le polpettine, della mozzarella tagliata a pezzettini e qualche pezzetto di carne servita per preparare il brodo. 

ricetta lasagne in brodo

Versate sopra un mestolo di brodo e continuate a strati successivi fino ad esaurimento degli ingredienti.
 

Terminate con del formaggio e qualche pezzetto di mozzarella. Versate altro brodo da coprire il tutto.
 

Ora le lasagne sono pronte per cuocere in forno a 180° per una mezz'ora, coprendole per i primi 15 minuti con della carta d'alluminio.
 

Al momento di servire nei piatti versate ancora un mestolo di brodo.

lasagne in brodo


Le vostre lasagne in brodo sono pronte!


Buon appetito!
La fame d'amore è molto più difficile da rimuovere che la fame di pane. (Madre Teresa)

5 commenti:

  1. Ciao Annamaria,
    innanzitutto ti ringrazio per questa bella ricetta della tradizione che hai regalato alla mia rubrica e poi ti faccio i complimenti per il blog e per la passione che traspare dalle tue preparazioni!Complimenti!
    Un bacio e buona serata
    Paola

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  2. Grazie Paola i tuoi complimenti mi fanno un piacere immenso!Buona serata
    Annamaria

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  3. inserita subito e grazie per aver partecipato

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  4. Ottimo primo piatto..diverso dal solito..da provare!

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