domenica 27 novembre 2022

Ciambella con l'arancia

 

Oggi vi propongo la ricetta della ciambella con l'arancia   la cui consistenza  sofficissima e il profumo avvolgente vi faranno innamorare. Semplice da realizzare, ha nel suo interno l'intera arancia che ne rende particolarmente delicato il sapore.

Ingredienti


1 arancia intera non trattata

250 gr farina 00

3 uova

170 gr zucchero

100 gr olio di semi

50 ml latte

1 bustina lievito per dolci

Zucchero in granella q.b.  

 

Sbucciare  l'arancia con il pelapatate in modo da non prelevare la parte bianca.  Metterla da parte. Eliminare la parte bianca rimasta sull'arancia e tagliare quest'ultima in pezzi. 

Mettere nel boccale l'arancia a pezzi e  tutta la buccia e tritare: 10 sec. vel. 5. Se non avete il Bimby, frullate con qualsiasi altro frullatore, il risultato non cambia.

Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio e il latte, amalgamare: 1 min. vel. 4.


Unire il lievito, mescolare: 30 sec. vel. 4.Versare il composto ottenuto in una teglia per ciambella  imburrata del diametro di 24 cm. Ricoprire con zucchero in granella.




Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).




Lasciar raffreddare completamente e servire la ciambella con l'arancia. Buon appetito!




 

Nessun commento:

Posta un commento