sabato 21 maggio 2022

Gnocchi con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata



Gli gnocchi con melanzane, pomodorini  e scamorza affumicata sono un primo piatto sfizioso e saporito, una ricetta apprezzata da tutti coloro che amano mangiare bene e con gusto. 
Pochi ingredienti, ma semplici e genuini, per ottenere un risultato degno della migliore tradizione.
Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
1 piccola melanzana
10  pomodorini
100 gr di scamorza affumicata
sale
olio evo
uno spicchio di aglio
basilico fresco

Laviamo  la melanzana e tagliamola a cubetti. Possiamo togliere la buccia oppure lasciarla, come più ci piace.


Facciamo scaldare  in padella l' olio  con uno spicchio di  aglio intero e versiamo le melanzane facendole cuocere fino a quando diventano morbide.


Aggiungiamo quindi  i pomodorini tagliati  in quattro.



A fine cottura saliamo  e uniamo  il basilico spezzato con le mani .


Cuociamo gli gnocchi e appena vengono a galla scoliamoli e versiamoli  direttamente nella padella delle melanzane con un goccio della loro acqua.
Mantechiamo delicatamente e aggiungiamo  a fuoco spento la scamorza a tocchetti.


Mescoliamo  e portiamo subito in tavola. Cospargiamo a piacere con parmigiano grattugiato .


Buon appetito!

“Beato chi può dire a se stesso: io ho asciugato una lacrima.”
Giuseppe Giusti

Nessun commento:

Posta un commento